26 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Туризм09.12.2010

Новый год в Лапландии

Праздник на родине Санта-Клауса

Хотите провести рождественские праздники в компании с Санта-Клаусом? Отправляйтесь в Лапландию. Она встретит вас сказочными заснеженными лесами и миллионами новогодних огней.

Во время новогодних праздников в Лапландии проходят различные карнавалы, устраиваются удивительные рождественские ужины, катания на собаках, северных оленях и соревнования на снегоходах. Лапландия – самая северная часть Финляндии. По преданию, именно здесь рождается северное сияние: лисы, охотящиеся на сопках, чешут бока о скалы так, что в небо летят разноцветные искры.

Гордость Лапландии – Санта-Клаус (по-фински – Йоулупукки). Встретить рождественские праздники в гостях у него  – мечта миллионов детей и взрослых по всему миру. Он живет в Совакоски на сопке Корватунтури. Санта-Клаус не ограничивается посещением лишь официальных рождественских мероприятий, а приходит на каждый лыжный курорт и дарит подарки.

Самые большие праздничные гулянья устраиваются в рождественских центрах. Главный из них – Рованиеми. Здесь находятся Санта-Парк, арктический музей «Арктикум», полярный зоопарк и оленья ферма. А в рождественском центре «Кухмо» вас встретят многочисленные сказочные персонажи. Здесь, в чаще волшебного леса, находится мастерская Санта-Клауса. Лесные жители проведут вас по украшенной рождественскими свечами деревне, развлекая по дороге сказками и легендами о жизни Санта-Клауса. Услышав звон бубенцов и  колокольчиков, внимательно посмотрите по сторонам, и вы увидите  гномов, резвящихся среди деревьев. А при встрече с Санта-Клаусом не забудьте шепнуть ему на ухо свое заветное рождественское желание. 

В Новогоднем центре в Куопио вас ожидает целый набор зимних развлечений для всей семьи. Подсветка на верхушке высокой горы искусно подчеркивает естественную красоту таинственного зимнего пейзажа, а мерцающие огоньки множества свечей составляют восхитительный контраст с постепенно погружающейся в сумрак природой. Башня Пуйо, тоже украшенная рождественскими огнями, сияет над городом как огромный факел, создавая праздничную и слегка таинственную атмосферу.  Тропа Тишины, пролегающая в самой чаще заснеженного леса, приведет вас к Лешему, который расскажет массу забавных историй про злых гоблинов. А еще здесь можно покататься на санях, запряженных собаками, лошадьми или оленями. Можно даже попытаться получить «права» на управление оленьей упряжкой или попробовать поймать оленя с помощью лассо.

Отели Лапландии предлагают специальные рождественские и новогодние турпакеты, включающие разнообразную праздничную программу. Пребывание в отеле всегда можно дополнить активным отдыхом в рождественских центрах.

Автор: Ольга СТЕПАНОВА
40

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию