25 Ноября 2017
$58.53
69.33
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
ЖКХ 09.12.2010

Как проходит отопительный сезон в Селижаровском районе

tverlife.ru публикует данные опроса среди жителей Селижаровского района о печалях-радостях отопительного сезона.

 tverlife.ru публикует данные опроса среди жителей Селижаровского  района о печалях-радостях отопительного сезона.

Мария  Белова, учитель Селищенской средней школы:

- В Селище провели внутрипоселковые газовые сети два года назад. И тогда очень многие изъявили желание провести газ к себе в дом. Мы также семьёй решили, что газ вскоре в поселке будет. Оформили необходимую документацию. Подрядчик сделал всё оперативно, труба к дому  проложена. Обошлось нам это в 38 тысяч рублей. А многие селищенцы и необходимое оборудование купили, котел и батареи, это еще 90 тысяч рублей. Знаю, что некоторые разобрали печи. И вторую зиму мы ждем газ! Вынуждены закупать дрова, а тележка по 4 тысячи рублей.

Светлана  Сергеева, директор Селищенской средней школы:
- Сейчас, пока нет сильных морозов, ситуация нормальная. Надеюсь, дров до февраля хватит. Но не найти кочегара. Труд тяжелый, а зарплата мизерная. И в поселке всех обошли, и давали заявку в Центр занятости – всё безрезультатно. Временно работает учитель технологии. Надеемся на скорое подключение. Снимется масса проблем и с распиловкой, и с поиском кочегара.

Геннадий  Громов, пенсионер, проживает в микрорайоне стеклозавода:
- У нас в квартире не холодно, топят равномерно. Было плохо в позапрошлом году, и ранее, когда не было газовой котельной.

Надежда  Шутова, служащая, проживает в пятиэтажке по ул. Чапаева:
- У нас тепло как никогда. Прежде, когда газом не отапливались, я была вынуждена неоднократно писать заявления в коммунальное хозяйство и вызывать комиссии. Приходили с прибором, замеряли температуру в квартире. С начала отопительного сезона в течение многих лет предел был 14-16 градусов. Чтоб согреться, приходилось тепло одеваться. Теперь хожу чуть ли не босиком и это на первом этаже! Знаю, что в нашем доме меняли внутридомовую систему отопления, видимо, это тоже дало хороший результат.

Людмила Климова, пенсионерка, проживает на ул. Южной:
- В этом году нормально пока, что будет дальше, поглядим. В прошлом году в нескольких домах на нашей улице было холодно. Жители, кто сохранил печки, протапливали квартиры. Кто выкинул печки, жалели.

Антонина Поликахина, пенсионерка, проживает по наб. Кирова:
- Батареи чуть теплые. Правда, в одной комнате потеплее. Один угол в квартире до сих пор мокрый. С коммунальными работниками разговаривала неоднократно, приходили, делали, но толку мало.

Автор: Татьяна АЛЕКСАНДРОВА, «Верхневолжская правда» (Селижарово)
37

Возврат к списку

В областном роддоме в Твери вручили подарки молодым мамам
Рождение ребенка – особое событие, появление малыша на свет в канун Дня матери – праздник двойной. Врачи области за 9 месяцев помогли появиться на свет более 7 000 малышей, в том числе 13 двойням и 2 тройням. У женщин Твери родилось 3 504 ребенка. На этой неделе особо солидное пополнение – более 150 младенцев.
24.11.201720:03
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость