22 Сентября 2017
$58.22
69.26
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 09.12.2010

Предсказуемый финал

Антон Дупленский из Бологое и Екатерина Лебедева из Твери выиграли титулы чемпионов в личном разряде

Финал регионального чемпионата сильнейших мастеров малой ракетки прошел в минувшие выходные в спортивном зале ТГТУ (лабораторный корпус). По итогам отборочных зональных турниров была сформирована мужская сетка из 32 игроков и женская сетка из 21 теннисистки.

Ожидалось, что борьба за личное первенство окажется достаточно упорной. По крайней мере, у мужчин за титул чемпиона вместе с лидером последних лет Антоном Дупленским из Бологое могли поспорить еще как минимум семь игроков. У женщин с возвращением в ряды участниц ветеранов тверского пинг-понга мастера спорта Натальи Трифоновой и председателя областной федерации Ирины Борисовой конкуренция за золото также значительно возросла.

Однако каких-либо сенсаций все-таки не произошло. Никто из мужчин не смог дать бой Дупленскому. В финале тверитянин Воскан Солкарян лишь в первой партии заставил немного попотеть своего опытного визави, а затем сил на достойное сопротивление у него, по всей видимости, уже не хватило, и в следующих партиях он фактически выбросил белый флаг.

Достаточно предсказуемым получился финал и у женщин. Ирина Борисова дошла до встречи за первое место, обыграв в полуфинале Трифонову со счетом 3:0. В главном поединке ей противостояла ученица Екатерина Лебедева (до замужества – Улина), которая выступала на этом турнире в ранге действующей чемпионки. И в борьбе с тренером Екатерина свой титул отстояла – молодость победила опыт. Следовательно, смена поколений в тверском настольном теннисе, по крайней мере, в женской его части, – свершившийся факт.

По итогам этого первенства должна быть сформирована сборная области, которой предстоит в январе выступить на чемпионате ЦФО. Правда, особых надежд на успех межрегионального уровня у нашей команды по-прежнему нет. В настольном теннисе Тверская область давно находится на уровне середнячков в округе и даже не делает попыток выбраться из этого «болота». Один только факт: чемпионат области из года в год проводится в спортивном зале лабораторного корпуса Тверского технического университета – помещении, которое находится в плачевном состоянии, явно не отвечающем требованиям даже региональных соревнований. Обшарпанные стены, тусклый свет, отсутствие вентиляции и мест для зрителей – в общем, сарай.

Автор: Андрей БОРИСОВ
5

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя посетил Максатихинский район
Рабочая поездка губернатора Игоря Рудени в Максатихинский район стала плодотворной. В ней участвовали министр здравоохранения Тверской области Виталий Синода, министр образования Наталья Сенникова, министр строительства и ЖКХ Андрей Волгин, а также представители других ведомств.
22.09.201718:17
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость