18 Августа 2017
$59.25
69.65
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 09.12.2010

Тверь станет кузницей гребцов

В столице Верхневолжья построят гребные базы, а в районах будут возрождать этот спорт

Губернатор Верхневолжья Дмитрий Зеленин и президент общероссийской общественной организации «Всероссийская федерация гребли на байдарках и каноэ» Евгений Архипов подписали соглашение о совместной деятельности. Мы попросили прокомментировать этот факт заместителя директора Школы высшего спортивного мастерства Андрея Решетова.

– Соглашение прежде всего означает, что с помощью общероссийской федерации усилия по развитию гребли в нашем регионе удвоятся. Как говорили на мероприятии и Дмитрий Зеленин, и Евгений Архипов, в регионе основная задача – сделать спорт массовым, а на общероссийском уровне стоит цель – достичь высоких результатов на самых престижных соревнованиях (чемпионаты Европы и мира, Олимпийские игры). При совместных действиях шансы, что из массовости можно прийти к достойным показателям, естественно, увеличиваются.

Если раньше областная федерация гребли на байдарках и каноэ надеялась только на свои силы, то сейчас развитию гребли будет помогать общероссийская организация. Помощь будет заключаться как в поиске спонсоров, оказании поддержки тверским спортсменам, так и в продвижении задуманных в Верхневолжье проектов. Сюда относится и вопрос строительства на Тверце и Волге гребных баз, отвечающих всем современным требованиям. Евгений Архипов двумя руками поддержал создание баз. Еще в этом году будет запущен конкурс по их проектировке, а к третьему кварталу следующего года планируется начать непосредственно строительство. Важно, что теперь финансирование строительства наполовину будет осуществляться из областного бюджета, а наполовину – из федеральной казны. Основная задача Твери в будущем – подготовка не только тверских, но и спортсменов из других городов, создание резерва, а не проведение соревнований. Последнее возлагается больше на Воронеж, где Евгений Архипов также подписал соглашение. Именно этот город станет центром гребли с современным каналом для проведения соревнований разного уровня.

Немаловажно, что вниманием не обходят и районы области. У нас стоит задача возрождать греблю на байдарках и каноэ в муниципалитетах. В свое время этот вид спорта прогрессировал в Вышнем Волочке, Кимрах, Бологое, Конакове, Осташкове (помним о водных просторах озера Селигер). Однако базы, построенные там в советское время, давно пришли в негодность. Но специалисты-то остались, поэтому нужно решать материальные вопросы и браться за дело. Чтобы не быть голословным, замечу: уже открыты отделения СДЮСШОР по видам гребли в Радченко и Весьегонске, где ребята пытаются освоить азы гребли на байдарках и каноэ. Благодаря подписанию соглашения о взаимодействии перспектива возродить спорт в остальных районах становится все более заметной.

Автор: Людмила ЧЕРНОВА
26

Возврат к списку

Сомнений нет: Речной вокзал в Твери восстановят
Зданию Речного вокзала, частичное обрушение которого произошло 7 августа, будет возвращен исторический вид. Об этом заявил губернатор Игорь Руденя в ходе общения с журналистами после заседания регионального правительства, прошедшего в минувший вторник.
16.08.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость