28 Июля 2017
$59.41
69.64
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
• Хоккей09.12.2010

Не расслабляйся, ТХК!

Фотограф: Архив "ТЖ"

Сегодня в Твери есть три профессиональные хоккейные команды, но лишь одна из них народная – ТХК

Судите сами: матчи куда более престижных чемпионатов ВХЛ и МХЛ с участием тверских «Шерифа» и «Динамо» собирают на домашней арене от 100 до 300 истинных ценителей зимней игры № 1.

А вот игры ТХК в старомодном первенстве России, проходящем под эгидой ФХР, фактически в четвертой по значимости лиге национального хоккея, неизменно собирают в «Юбилейном» аншлаги от полутора до двух тысяч болельщиков. Тут и ценители, и любители, и болельщики со стажем, и поклонники и поклонницы, и родственники, друзья, знакомые в довольно-таки большом количестве. В чем же причина? При отсутствии хоть какой-то заметной рекламы всех трех команд в Твери ответ напрашивается сам собой. Это то самое пресловутое разделение на «свой» – «чужой», столь характерное для старых, с богатой историей городов России, а для столицы Верхневолжья – еще со времен Михаила Тверского. Правда, как показал опыт также изначально «чужих» для Твери «команды города Калинина», СКА МВО и ХК МВД, и эту беду тоже лечат, во-первых, время, во-вторых, качественная, результативная игра, в-третьих, грамотная пиар-кампания. Вот только у «Динамо» и «Шерифа» пока нет ни того, ни другого, ни третьего. Все усилия этой мощной московской хоккейной структуры сосредоточены на успешности выступления главной команды «Динамо» в Континентальной хоккейной лиге. По результату и посещаемости именно этой команды и будут по весне судить об эффективности слияния в межсезонье «милиционеров» с «бело-голубыми» в объединенный хоккейный клуб.

Но вернемся к ТХК. А точнее, это ТХК вернулся на минувшей неделе в Тверь после довольно-таки продолжительного турне, где чередовал поражения с победами. Можно сказать, у нынешней команды Владимира Кольцова появилась новая традиция: отдать первый матч, а в повторной встрече взять убедительный реванш. Традиция, прямо скажем, не самая удачная: стартовав на вершине турнирной таблицы, ТХК постепенно выбыл из тройки лидеров. Прервать эту черно-белую полосу и должны были прошедшие в минувшие выходные домашние матчи с ХК «Зеленоград».

Соперник – один из аутсайдеров первенства. По всей видимости, подопечные Владимира Кольцова, несмотря на весь свой опыт, не смогли перед первой игрой избавиться от «шайбозакидательских» настроений. ТХК довольно быстро открыл счет. На третьей минуте ворота «Зеленограда» размочил Евгений Власов. А затем хозяева явно расслабились и заиграли вполсилы. И даже второй гол, забитый Алексеем Смирновым в начале второго периода, был не логическим завершением усилий всей команды, а только результатом высокого индивидуального мастерства данного игрока и его партнеров Антона Соколова и Романа Брынцева.

«Расслабуха» хозяев привела к тому, что «Зеленоград» во втором периоде смог догнать ТХК, а в начале третьего и перегнать. К 50-й минуте гости вели – 3:2, причем все свои шайбы они забили при численном преимуществе.

И все-таки в концовке более высокий класс хозяев площадки сыграл свою роль. На 53-й минуте заслуженный мастер спорта Дмитрий Арсеньев мощным щелчком восстановил статус-кво. А на последней минуте финалист Кубка Стэнли Алексей Смирнов в меньшинстве (!) забил победную шайбу. Вот такой получился очередной хоккейный триллер в исполнении ТХК с хеппи-эндом в виде итогового счета на табло – 4:3.

В повторной встрече главный тренер тверитян Владимир Кольцов уже не позволил своим подопечным подобным образом издеваться над своими и болельщиков нервами. Уже к десятой минуте хозяева обеспечили себе преимущество в три безответные шайбы. Отличились Никита Бондарев, Евгений Власов и Кирилл Пафифов. «Зеленограду» в воскресенье было позволено забить лишь шайбу престижа. А в третьем периоде счет в матче был доведен до разгромного – 6:1. Сначала Никита Бондарев пробил стойко державшего оборону вратаря гостей. А затем с разницей в две минуты в ворота зеленоградцев залетели шайбы от Антона Соколова и Ивана Нивина.

Одержав две домашние победы, ТХК по набранным очкам поднялся на третье место в турнирной таблице, которое пока делит с ХК «Белгород».

– Нам очень нужны были эти две победы прежде всего в психологическом плане. Надеюсь, теперь к игрокам вновь вернется уверенность в своих силах, и это послужит импульсом для очередной победной серии, – подвел итоги домашних встреч с «Зеленоградом» Владимир Кольцов.

Автор: Олег АРТЕМОВ
1

Возврат к списку

«Тверская Жизнь» узнала, как проводят лето дети
Лето диктует свои правила жизни. Хочется гулять по лесу, купаться, пить холодный квас, путешествовать, да и просто бездельничать. Поэтому именно в это время года люди берут отпуска, а у детей – каникулы. У взрослых, конечно, время отдыха пролетает гораздо быстрее.
26.07.201719:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость