23 Февраля 2018
$56.76
69.63
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 08.12.2010

Тверитянин стал серебряным призером первенства России по боксу

Ильяс Исаев уступил лишь победителю первенства Европы. И все-таки вошел в юношескую сборную страны по боксу.

Воспитанник Александра Ежова Ильяс Исаев стал серебряным призером первенства России по боксу среди юношей 14-15 лет. Соревнования проходили в поселке Витязево курортного города Анапы. На первенство были приглашены 222 боксера из 57 регионов России. Тверскую область представлял один Ильяс.

В своем весе – 54 кг – Ильясу Исаеву пришлось провести четыре боя. Всего в этой категории выступали 20 спортсменов из Москвы, Тамбова, Краснодара, Татарстана, Тывы, Дагестана, Самары, Кургана, Карелии, Республики Саха и других городов и республик России.

Первый бой тверитянин выиграл у боксера из Чебоксар со счетом 7:2. Вторая и третья встречи были с москвичами. Если одного столичного боксера Исаев победил достаточно уверенно - 6:2, то с другим пришлось повозиться. Это был разводящий Шамиль Аскеров, которому пророчили обязательный выход в финал. Однако Ильяс преградил Шамилю путь к пьедесталу почета, показав, кто хозяин ринга. Счет этой встречи – 10:6 в пользу тверского боксера. После поражения от Исаева Шамиль даже не смог собраться и побороться за бронзу первенства.

В четвертом, финальном бое Исаеву предстояло боксировать с явным фаворитом соревнований Богданом Болдыревым. Богдан выступает параллельным зачетом за Калмыкию и Мордовию. Но главное, что Болдырев – действующий победитель первенства Европы по боксу. Соответственно у противника Исаева было больше опыта, потому и психологически он чувствовал себя гораздо увереннее. Наверное, последний фактор и стал решающим, определившим победу Богдана со счетом 8:3. Ильясу досталось серебро. Тем не менее второе место в своем весе позволило тверитянину войти в состав юношеской сборной России по боксу. Теперь, тренируясь в столице Верхневолжья в клубе «Тверской ринг», он будет выезжать на подготовительные сборы, а там, при хорошем раскладе и усердных тренировках, маячит надежда боксировать на ринге первенства мира.

Ильяс Исаев занимается боксом уже пять лет, он – кандидат в мастера спорта. За это время он уже дважды выигрывал золото на первенствах Центрального федерального округа, а в прошлом году уже становился пятым на первенстве России. В этот раз победа воспитанника Александра Ежова была бы невозможной без поддержки президента областной федерации бокса Сергея Сорокина, который выделил деньги на поездку к месту проведения соревнований.

Автор: Светлана СТЕПАНОВА
169

Возврат к списку

В Твери отметили 100-летие Вооруженных сил России
На экране – кадры хроники с красноармейцами времен Гражданской войны. Через несколько секунд мы видим, как чеканят шаг солдаты Великой Отечественной, отправляющиеся на передовую. И вот перед нами уже наши дни – лучшие образцы современной военной техники. Заканчивается фильм ставшей уже известной фразой: «Наша армия вежливая, но грозная».
23.02.2018:
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость