24 Августа 2017
$59.13
69.56
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 08.12.2010

Калязин: молодежь вступила в диалог с властью

В Калязине состоялась традиционная встреча главы района К.Г. Ильина с молодёжью района: представителями школ, средних профессиональных учебных заведений, работающей молодёжью, участниками различных молодёжных объединений, воспитанниками детского дома «Родничок».

В Калязине состоялась традиционная встреча главы района К.Г. Ильина с молодёжью района: представителями школ, средних профессиональных учебных заведений, работающей молодёжью, участниками различных молодёжных объединений, воспитанниками детского дома «Родничок».

На встречу были приглашены также преподаватели учебных заведений, представители тренерского состава района, наставники, воспитатели молодёжи. Открывая встречу, К.Г. Ильин предоставил слово гостю мероприятия Дмитрию Иванову — генеральному директору промоутерской компании «Плечом к плечу», которая в 2008 году была одним из организаторов международного турнира по кик-боксингу в Калязине. Дмитрий объявил важную новость: достигнута договорённость об организации второго турнира «Битва на Волге» в Калязине в августе 2011 года, который будет транслироваться по федеральным каналам нашей страны, а также за рубежом. Это будет ещё более высокопрофессиональный турнир с участием титулованных спортсменов. Пользуясь случаем, Д. Иванов призвал калязинскую молодёжь к активности, больше заниматься спортом.

По регламенту встречи далее перед молодёжью выступил К.Г. Ильин. Он подробно рассказал о направлениях работы в районе, в частности о том, что делается по линии молодёжной политики. Охарактеризовал основные достижения за прошедший год: это и благоустройство жилья, и сохранение стабильности в районе вопреки различным негативным происшествиям, и значительные положительные преобразования в отрасли медицины и образования, и проведение на высоком уровне значимых культурных и спортивных мероприятий. Глава района рассказал и об основных планах на предстоящую работу. Одним из особо интересовавших молодёжь вопросов было строительство Ледового Дворца. В настоящее время идёт работа над проектом и рабочей документацией по строительству Ледового Дворца. Строительство намечено на 2011 — 2012 годы.
Константин Геннадьевич обратился к молодёжи и с такими словами: «Вам выпало жить в непростое время, когда крайне важно придерживаться истинных ценностных ориентиров, беречь чистоту своих мыслей и поступков, не поддаваться негативным явлением, таким как алкоголизм, наркомания, и быть патриотами родного Отечества. Уверен, что наша молодёжь это знает и понимает! А также готова дать отпор этому злу». Он пожелал калязинской молодёжи успехов в учёбе, отличных результатов в работе, много новых и свежих идей, ярких открытий и достижений.

А также он выступил со словами благодарности в адрес наставников молодёжи: учителей и тренеров, чьей заслугой являются все достижения ребят и девушек, кто несёт особый вклад в воспитание и всестороннее развитие молодёжи.

В ответ на подробный рассказ главы района представители молодёжи выступили со своими отчётами о проделанной работе. К трибуне выходили: Зубкова Наталья — студентка 4-го курса КМТ, Плотичкина Татьяна — студентка 4-го курса КПУ, Малькова Анастасия — ученица 9 класса ГСОШ, Петрова Любовь — председатель Совета молодёжи на калязинском машиностроительном заводе — филиале РСК «МИГ», Фролова Юлия — председатель Совета молодёжи района и Сучкова Светлана — руководитель молодёжной организации «Штаб «Орлёнок». Их выступления сопровождались яркими фотопрезентациями, схемами, таблицами. Девушки подготовились и выступили достойно. Все предложения, высказанные в их докладах, будут взяты на заметку в администрации района. Это организация вечернего досуга молодёжи, проведение совместных конкурсов между учебными заведениями, обмен опытом в общей научно-исследовательской работе, ремонт тротуаров, строительство спортивных площадок и другое.

Далее встреча проходила в формате вопрос-ответ. Констнтину Геннадьевичу были заданы вопросы, поступившие от учебных заведений района во время подготовки к данному мероприятию. Это были вопросы, касающиеся благоустройства города, будущего развития района, вопросы про спортивные объекты и досуг молодёжи, злободневные вопросы про закрытие игровых автоматов и торговлю спиртным. Ответы К.Г. Ильин давал развёрнутые, разъясняя молодёжи проблемы, которые имеются сегодня у муниципалитетов. По ранее объявленным условиям, Глава района выбрал пять самых, на его взгляд, интересных вопросов, авторам которых он вручил подарочные книги «Земля Тверская. Симовлы времени» с личной памятной надписью.

Вопросами-победителями стали:

 -Нужны ли администрации города новые творческие личности, способные принимать неординарные решения, креативно мыслить? мы готовы Вам помочь. (Выпускники КПУ).

Ответ: конечно, нужны, получайте образование и приходите на работу!

-Какими тремя вещами, производимыми в современной России Вы пользуетесь в повседневной жизни и довольны ли Вы их качеством? (Балакирева Наталья, ПУ-49).

Ответ: калязинские валенки, калязинский хлеб и берёзовые веники, сделанные собственноручно!

-Если бы Вы были директором ПУ-49 какую бы новую профессию открыли? (Киселева Елена, ПУ-49)

Ответ: рабочие профессии, поскольку они востребованы в городе, и строительные.

-В жизни и работе помогает ли Вам чувство юмора? И как? (Рогова Екатерина, ПУ-49)

Ответ: помогает, без чувства юмора порой бывает не обойтись!

-Почему в г.Калязине после 22-00 продолжают продавать спиртные напитки? (КМТ).

Ответ: Да, эта проблема существует. После принятия соответствующего закона некоторые предприниматели его неисполняют. Будет открыта горячая линия, куда все вы можете давать информацию о таких нарушителях.

И в завершение встречи максимом смирновым был проведён традиционный блиц-опрос с главой района на более свободную тему, где были такие вопросы:

-Что Вас удивило за последний месяц?- Количество сделанного.

-Баня или душ? - однозначно баня, а ещё - прорубь.

-Милиция или полиция? - Дело не в названии...

-выспаться удаётся? - не всегда.

-В какую историческую эпоху хотели бы жить? - Каждый человек для своего времени.

-жизненное кредо? - в главном — единство, в частном — терпение, во всём — любовь.

Встреча завершилась на позитивной волне, Константин Геннадьевич поблагодарил молодёжь за активность. «Я горд, что вы у нас есть — сказал глава — мы будем стараться делать всё, для того чтобы вам жилось лучше!».

Автор: Пресс-служба Калязинского района
33

Возврат к списку

На улицу Хромова в Твери вернулась ярмарка продовольствия
Возле конечной остановки трамваев «ДСК» областного центра вновь идет бойкая торговля – на радость покупателям и продавцам.
23.08.201719:47
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость