18 Октября 2017
$57.34
67.46
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
• Хоккей 08.12.2010

Герман Скоропупов: У «Динамо» в ВХЛ будет все нормально

Фотограф: Александр Солодков

Одним из зрителей матча ВХЛ «Динамо» – «Торос» в тверском Дворце спорта «Юбилейный» был управляющий директор Высшей хоккейной лиги Герман Скоропупов. После финальной сирены главный менеджер ВХЛ согласился на эксклюзивное интервью для tverlife.ru.

Одним из зрителей матча ВХЛ «Динамо» – «Торос» в тверском Дворце спорта «Юбилейный» был управляющий директор Высшей хоккейной лиги Герман Скоропупов. После финальной сирены главный менеджер ВХЛ согласился на эксклюзивное интервью для tverlife.ru.

– Герман Викторович, расскажите, с какой целью вы приехали в Тверь?
– В общем-то, с инспекционной. Необходимо было на месте посмотреть, как руководство «Динамо» учло все предыдущие замечания ВХЛ и исправило свои недоработки в плане организации домашних матчей.

– И каков результат?
– Можно сказать, что удовлетворительный. Определенные недоработки устранены. Но по-прежнему работа с болельщиками, по привлечению зрителей на матчи ВХЛ, в Твери ведется очень слабо. Нет даже программок на игры, афиш – это, конечно, серьезный минус. При этом я понимаю, что ситуация с «Динамо» в своем роде уникальна: это один из немногих клубов, которой содержит сразу три команды – КХЛ, ВХЛ и МХЛ. Видимо, пока все внимание менеджмента сосредоточено на раскрутке главной команды, выступающей в чемпионате Континентальной хоккейной лиги. Для ВХЛ нынешний сезон во многом переходный – у клубов еще есть время для исправления всех недочетов.

– Вас не удивляет, что тверское «Динамо» сейчас так слабо выступает в чемпионате Высшей хоккейной лиги?
– Я бы не спешил давать таких категоричных оценок. Даже по сегодняшнему матчу с одним из лидеров «Торосом» динамовцы играли фактически на равных. И интрига в этом матче держалась до финальной сирены. Так что хоккей был достаточно интересный. Другое дело, что «Динамо» по среднему возрасту игроков, пожалуй, самая молодая команда лиги. Поэтому где-то им и не хватает опыта, чтобы в равной ситуации переломить ход игры в свою пользу и удержать завоеванное преимущество. А опыт, как известно, это дело времени. Так что и у «Динамо» в ВХЛ, я думаю, все будет нормально. Тем более, что одной из задач нашей лиги и было создание плацдарма для молодых талантливых игроков, с которого они получат возможность стартовать к профессиональным вершинам.

– Может, есть другие команды в лиге, кроме «Динамо», которые вас удивили?
– Я далеко не первый год в хоккее. И откровенно скажу, что таких команд нет. Если говорить о нынешних лидерах турнирных таблиц, то все здесь довольно предсказуемо. К примеру, тюменский «Рубин» еще в прошлом сезоне нацеливался на выход в КХЛ и только из-за отсутствия домашней арены с положенным количеством зрительских мест остался в ВХЛ. «Крылья Советов» – это и вовсе один из брэндов отечественного хоккея. И после решения внутриклубных проблем можно сказать, что это команда находится в стадии возрождения. По крайней мере, свой фирменный хоккей «Крылья» уже обрели.

– Три месяца со старта первого сезона Высшей хоккейной лиги, конечно, достаточно маленький срок, чтобы подводить какие-то итоги. И все-таки не могу не спросить: проект создания ВХЛ, на ваш взгляд, уже оправдывает себя?
– Мой взгляд в этом вопросе, конечно, будет очень и очень субъективным. Поэтому я сошлюсь на мнение руководителей большинства клубов ВХЛ, с которыми недавно встречался. Все они в один голос утверждают, что соревнования Высшей хоккейной лиги и предыдущей высшей лиги – это небо и земля. В плане организации, привлекательности для болельщиков, взаимодействия со СМИ и во многих других компонентах сделан огромный шаг вперед. Самым наглядным подтверждением этих слов является значительное увеличение посещаемости матчей чемпионата. Наш болельщик уже успел оценить преимущество обновленного чемпионата, и ему все эти изменения пришлись по душе. Да и хоккеистам играть стало намного интереснее: повысилась мотивация показывать хороший хоккей и улучшать свою личную статистику.

– При этом ВХЛ находится только в начале пути.
– Да, мы пока создали только структуру, выстроили полноценную вертикаль: МХЛ – ВХЛ – КХЛ. Теперь предстоит эту конструкцию, что называется, нарастить мясом. Работы, конечно, предстоит еще очень много. В очередной раз я в этом убедился, как раз у вас в Твери. Одна из перспективных задач – выход матчей ВХЛ на телевизионные экраны. И первый шаг в этом направлении уже сделан. Как раз нынешний соперник «Динамо» «Торос» недавно заключил контракт на телетрансляцию своих домашних матчей.

– Интересно, в перспективе сможем мы увидеть телетрансляцию домашних матчей тверского «Динамо»?
– Это уже вопрос к руководству клуба, а не ко мне. Ничего невозможного здесь нет, было бы желание.

– Еще один вопрос, который волнует большинство тверских любителей хоккея. Насколько реален выход в ВХЛ ТХК?
– Мы, конечно, с радостью хотели бы видеть в нашей лиге такую самобытную и популярную команду, как «Тверской хоккейный клуб». Однако одного нашего желания мало. Все здесь зависит от учредителей ТХК, в данном случае от администраций области и города Твери. В данной ситуации, когда в вашем городе уже представлен практически весь спектр отечественного хоккея – от первенств ФХР, МХЛ до чемпионата ВХЛ, я не знаю, насколько создание еще одной команды Высшей хоккейной лиги будет целесообразным.

Автор: Андрей КРЫЛОВ
34

Возврат к списку

Тверь запомнилась гостям конкурса «Лучший по профессии» испытаниями и красотой улиц
Сегодня торжественной церемонией награждения победителей в ДТДМ завершились соревнования Всероссийского конкурса среди юных «Лучший по профессии». Более 140 участников из 34 регионов страны смогли достойно проявить себя и показать, чему их научили наставники. 
13.10.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость