23 Ноября 2017
$59.01
69.4
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 08.12.2010

Благородная миссия: нести тепло людям

«Комплексный центр социального обслуживания населения» Бологовского района отмечает юбилей.

Прообразом учреждений, оказывающих социальную помощь одиноким пенсионерам, стали сестринские палаты, созданные при Березайской и Куженкинской амбулаториях в начале 90-х годов. А история государственного учреждения «Комплексный центр социального обслуживания населения» Бологовского района ведет свой отсчет с 1995 года, когда в России вступил в силу ряд Федеральных законов об оказании всесторонней помощи многодетным и малоимущим гражданам, а также одиноко проживающим пенсионерам.

В том же году было создано МУ «ЦСОН» Бологовского района со специализированными отделениями, на базе которых позже были сформированы самостоятельные муниципальные учреждения для оказания населению различных социальных услуг. В 2005 году ГУ «КЦСОН» Бологовского района приобретает статус комплексного государственного учреждения с централизованной бухгалтерией. Сегодня – это одно из крупнейших в нашем регионе учреждений социальной защиты населения. Штатная численность работников составляет 95,5 единиц, из них – 56 социальных работников, которые работают на передовой линии оказании социальной помощи на дому 292 пожилым людям и инвалидам.

Цели и задачи, которые сегодня решает ГУ «КЦСОН», разнообразны и очень значимы для людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. В ГУ «КЦСОН» работают специализированные отделения по осуществлению социального мониторинга на обслуживаемой территории, по оказанию срочной социальной и разовой помощи остро нуждающимся гражданам, по социально-медицинскому обслуживанию на дому, а также по оказанию психолого-педагогической помощи семье и детям, оставшимся без попечения родителей.

Центр все время совершенствуется и развивается. В нем действуют восемь клубов по интересам, в том числе вязания, вышивки, плетения бисером, ежемесячно в центре организуются выставки работ членов клубов. В районе и за его пределами большим успехом пользуется ансамбль «Россияночки». Совместно с коллегами из ЗАТО «Озерный» недавно создан межмуниципальный клуб «Земляки». Активно работают клубы по интересам в Савино, Березайке, Дубровке, Гузятино, где встречи организуются в библиотеках и даже в домашних условиях. ГУ «КЦСОН» активно поддерживает связи с общественными организациями, в том числе с обществом инвалидов, ветеранов Афганистана и другими, оказывает им помощь в организации и проведении различных мероприятий.

Всем известно, что работать с людьми сложно, надо считаться с их характерами, мнением и пожеланиями, поэтому не каждый может стать соцработником. Вполне возможно, что у кого-то есть претензии к деятельности соцработников или учреждений соцзащиты: у населения очень много проблем, которые невозможно решить все и сразу. И все же определяющим фактором оценки благородной миссии этой службы является благодарность многих и многих бологовцев. От их имени хочется сказать: с юбилеем, КЦСОН! Доброго здоровья и успехов всем социальным работникам! Несите тепло людям, вас ждут!


Автор: Юлиан ЖЕЛЕЗНЫЙ
30

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость