18 Января 2018
$56.59
69.17
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 07.12.2010

Осенний призыв в Сонкове продолжается

Беседа с начальником отдела военного комиссариата Тверской области по Сонковскому району Николаем Ремезовым.

Многие юноши уже отправились служить, армия для них – это первое серьёзное испытание на прочность. Она научит ребят по-настоящему ценить мужскую дружбу и воспитает волю, физическая закалка сделает из юношей настоящих мужчин. Опыт и знания, полученные на службе, пригодятся в дальнейшей жизни.

Корреспондент газеты "Сонковский вестник" встретилась с начальником отдела военного комиссариата Тверской области по Сонковскому району Н.В.Ремезовым и побеседовала с ним о призыве, о службе в вооруженных  силах и нововведениях в армии.  

- Николай Владимирович, сколько ребят проходили призывную комиссию и сколько из них годны к службе? 

- На призывную комиссию вызывали около 60 человек. Из них 20 подлежат призыву, остальным по разным причинам дана отсрочка. Четверо нуждаются в дополнительном медицинском обследовании. Половина призывников уже отправилась в войска.  

- Где служат наши ребята?

- Место службы зависит от уровня образования и от состояния здоровья призывника. В основном наши ребята служат в Москве и Московской области. Двое приступили к службе в Мурманской области. Корвин Олег был направлен в Президентский полк.

- Николай Владимирович, по каким критериям отбирают юношей в Президентский полк? 

- Попасть туда мечтают многие, но чтобы служить в этом элитном подразделении, которое ведёт охрану президента, необходимо успешно пройти серьёзный отбор: каждого призывника проверяют по линии МВД и ФСБ России, тестируют психологи. Немаловажное значение имеют и внешние данные: в Президентский полк попадают высокие (рост не менее 180 см), статные юноши крепкого телосложения. Образование должно быть не ниже среднего, парень должен быть из полной семьи. 

- Сейчас много пишут и говорят о нововведениях в российской армии. Расскажите, пожалуйста, о них. 

- Жизнь солдата сейчас становится ещё более интересной и насыщенной. Родители имеют возможность сопровождать своих сыновей до части. Министр обороны официально разрешил призывникам брать с собой мобильные телефоны, чтобы звонить родным и близким в свободное от основной службы время. В дальнейшем предполагается повысить денежное довольствие рядовых. Призывники будут служить неподалеку от дома. В увольнение позволяется ходить в гражданской одежде. Призывникам дадут два выходных дня в неделю, кроме этого, для солдат предусматривается час послеобеденного сна. Приготовление пищи, уборка казарм и служебных помещений перекладывается на плечи гражданских организаций.

- Николай Владимирович, что бы вы хотели пожелать призывникам? 

- Хочется пожелать ребятам крепкого здоровья, оптимизма, уверенности в себе и главное - не бояться трудностей.



Автор: "Сонковский вестник"
291

Возврат к списку

Муниципалитеты Тверской области получили 54 единицы транспорта
Если театр начинается с вешалки, то школа, особенно в глубинке, – с автобусов. Так что удобные места в салоне, опытный водитель, быстрая и вместе с тем безопасная дорога – очень важные факторы, неотделимые от учебного процесса. И в регионе это учитывают.
17.01.201819:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость