05 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 07.12.2010

Обвиняемому в совершении убийства продлён срок содержания под стражей

До сих пор не установлены обстоятельства совершенного преступления.

До сих пор не установлены обстоятельства совершенного преступления.


Предварительным следствием установлено, что 26 сентября 2010 года, около 22 часов, К., находясь в квартире в д. Митино Торжокского района Тверской области, в ходе ссоры, возникшей на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, умышленно, с целью убийства, осознавая общественно-опасный характер своих действий, напал на В. и нанес ей не менее трех ударов клинком имеющегося у него ножа по голове и шее. От полученных в результате умышленных преступных действий К. телесных повреждений В. скончалась на месте происшествия от колото-резанного ранения шеи, с повреждением левой наружной сонной артерии, осложнившегося острой кровопотерей, которое является опасным для жизни и расценивается как тяжкий вред здоровью.

Следователь ходатайствует о продлении срока содержания обвиняемого К. под стражей, ссылаясь на то, что закончить расследование в срок не представляется возможным, поскольку необходимо установить обстоятельства хищения имущества из квартиры В., а так же стоимость данного имущества; установить и допросить дополнительных свидетелей совершенного преступления. Кроме того, в настоящее время не установлены все обстоятельства совершенного преступления, в связи с чем, оставаясь на свободе, К. получит возможность воспрепятствовать установлению истины по уголовному делу, с целью избежать уголовного преследования и наказания, может оказать давление на свидетелей совершенного им преступления. По мнению следователя, изменение меры пресечения К. на более мягкую в настоящее время нецелесообразно, так как основания, послужившие к избранию меры пресечения в виде заключения под стражу, не отпали. 

Суд, не предрешая вопроса о виновности К. и не вступая в обсуждение достаточности, законности и обоснованности представленных доказательств, продлил срок содержания обвиняемого под стражей в целях защиты прав и законных интересов других лиц, связанных с охраной жизни и здоровья, так как К. обвиняется в совершении особо тяжкого преступления, за которое может быть назначено наказание на срок от шести до пятнадцати лет лишения свободы, а характер и обстоятельства инкриминируемого преступления, наличие судимости за аналогичные преступления, указывают на возможность совершения им других преступлений и на необходимость временной изоляции его от общества, для исключения возможности скрыться от следствия и суда, оказать давление на свидетелей, что говорит о невозможности применения иной более мягкой меры пресечения.
Постановление не обжаловано, вступило в законную силу.
Автор: пресс-служба Торжокского городского суда
15

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию