21 Ноября 2017
$59.27
69.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Культура 07.12.2010

Двадцать лет в эфире

Фотограф: Архив "ТЖ"

Тверской музыкант, композитор и шоумен Дмитрий Седов отметил творческий юбилей

Дмитрий Седов отпраздновал двадцатилетие своей творческой деятельности большим концертом в тверском Доме культуры «Химволокно». Эта площадка была выбрана не случайно – в 1990 году Дмитрий открыл для себя творчество на конкурсе «Алло, мы ищем таланты», который проходил в ДК «Химволокно». Песня «Ты это знай», с нее и начиналась карьера музыканта, двадцать лет спустя звучит в более лирическом варианте – под звуки рояля.

Сейчас певец собирает полные залы, есть у него свои поклонники, его знают не только в Твери, но и в Москве и Санкт-Петербурге, он занял первое место на фестивале в польском Сопоте… На одном из концертов Дмитрий Седов заметил, что публика предпочитает слушать уже знакомые песни. С тех пор он не записывает альбомы, состоящие только из новых композиций, а по примеру многих других исполнителей дополняет уже привычный репертуар новыми произведениями. «Мы все разные», «Колыбельная», «С Новым годом», как и многие другие песни, написанные за двадцать лет, прозвучали на юбилейном концерте. Не обошлось, конечно, без сюрприза – зажигательной песни «Куба далеко, Куба рядом», сочиненной Дмитрием во время путешествия на родину Фиделя.

Около десяти лет назад, выступая в Твери на одной из молодежных площадок, музыкант услышал едкое замечание: «Не пора ли вести себя соответственно возрасту?». Певец не растерялся: «Когда постарею, надену большой галстук и сяду за рояль, как Элтон Джон». К слову сказать, за весь недавний концерт, называвшийся «20 лет в эфире», Седов ни разу не присел. Свои песни он исполнял вместе с шоу-балетом «Тревел», вокал-денсом «Ассорти», заряжая слушателей позитивной, жизнеутверждающей энергией.

Свой выход на сцену Дмитрий Седов вспоминает со смехом: «Так волновался, что даже слова перепутал». За двадцать лет многое изменилось, теперь сцена для музыканта – родной дом, в котором он чувствует себя комфортно и уверенно. О своей популярности и звездности певец и композитор говорит так: «С друзьями я всегда остаюсь собой, ни о какой звездности не может быть и речи…»


Автор: Елена МАКАРОВА
7

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость