15 Декабря 2017
$58.71
69.4
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 07.12.2010

В Сандовском районе отметили День матери

Рассказ о многодетных матерях, Анне Сироткиной и Валентине Шустровой.

 Рассказ о  многодетных матерях, Анне Сироткиной и Валентине Шустровой. 


В День района, на глазах всех жителей и гостей сандовского края заместитель Губернатора Тверской области Константин Эдуардович Зуев вручил этим милым женщинам почетные знаки «Слава матери».

Столь высокие награды сандовчанки по праву заслужили  материнским нелегким трудом. Анна Никофоровна уроженка Ленинградской области. После войны приехала в поселок Сандово. На сандовской земле росла и крепла год от года ее семья: Вера, Геннадий, Владимир, Галина, Виктор, Михаил, Татьяна – один за другим росли и радовали родителей сыновья и дочки.  Вместе с супругом они воспитали семерых детей. О том, каких сил и трудов пришлось приложить, говорить не приходится. Все  дети Сироткиных выросли хорошими людьми, обзавелись своими семьями, живут и трудятся на родной  земле. У Анны Никифоровны одиннадцать внуков, на радость прабабушке подрастают двое правнуков.

Коренная сандовчанка Валентина Ивановна Шустрова родилась в деревне Судилово, в многодетной семье. Ей исполнился год от роду, когда она и еще пятеро ее братьев и сестер остались без родителей. С раннего детства деревенская девчонка привыкла к тяжелому сельскому труду. Всю свою жизнь она живет на и трудится на земле. Супруг – Алексей Кузьмич работал в колхозе «За мир» трактористом, Валентина Алексеевна – на харовичской ферме – дояркой. Жили Шустровы дружно, в любви и согласии. Наверное, поэтому в их семье родилось пятеро детей: две дочери и три сына.  Так получилось, что сыновья живут и работают в Удомле, а дочери – рядышком. Люба – в соседней деревне Березницы работает бухгалтером в колхозе, Вера – на родине матери, в селе Лукино, она – медицинский фельдшер. У обеих дочек большие фермерские хозяйства, любовь к земле, к сельскому труду им привили родители. У всех пятерых детей Шустровых давно свои семьи,  в которых тоже растут дети. Валентина Алексеевна богата внуками (их у нее семеро) и правнуками. До сих пор она неутомима в работе.

Вот такие удивительные женщины живут в Сандовском районе, прославляя родной край не только своим трудом, но и замечательными детьми. 

Автор: "Сандовские вести"
24

Возврат к списку

На решение жилищного вопроса молодых семей Тверской области направят 136 млн рублей
Уже почти два месяца в квартире пятиэтажного дома на улице Коробкова постоянно звучит звонкий детский смех. Иван и Анна Израйлевы и три их прелестные дочки обустраиваются на новом месте. 
13.12.201716:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость