21 Ноября 2017
$59.27
69.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 06.12.2010

Слава матери

Жительница Середкинского сельского поселения Пеновского района награждена региональным почетным знаком «Слава матери».

Крепкие, привыкшие к тяжелому крестьянскому труду руки Лины Николаевны Шмелевой комкали маленький платочек. Она вытирала то и дело набегавшие слезы – и горькие, и радостные одновременно. Рядом были дети, внучки, правнучка, которые тоже не сдерживали слез – настолько трогательной была церемония вручения медали «Слава матери», организованная в администрации Середкинского сельского поселения.

Эту медаль Лина Николаевна заслужила всей своей нелегкой жизнью. Она, от зари до темна работая на ферме колхоза, а потом совхоза «Красный городок», сумела достойными людьми воспитать пятерых детей. Вырастила восемь внуков и сейчас помогает ставить на ноги троих правнуков. Сегодня Л.Н.Шмелева передвигается с трудом и редко выходит на улицу - ноженьки болят. Поэтому дочери, которые живут здесь же, в деревне Сергеево, и внуки – ежедневные гости у бабушки. Точнее, не гости, а помощники. Надежда, опора и радость. И с делами управиться помогут, и новостями поделятся, и чайку вместе выпьют.

Об этом с уважением рассказывала глава Середкинского поселения Наталья Вельчева уже после церемонии награждения. А в начале Лина Николаевна в окружении родных принимала заслуженную награду, вручал которую глава Пеновского района В.В.Худяков:

– Уважаемая Лина Николаевна, для меня честь вручать вам почетный знак «Слава матери», учрежденный губернатором Тверской области как знак признательности матерям, воспитавшим 5 и более детей достойными членами общества. Это – признание ваших заслуг, это наш низкий поклон вам и всем, кто в тяжелейшие для нашей страны годы трудился, не жалея сил, и своим примером воспитывал детей.

Самодеятельный коллектив «Хуторянка» (глава поселения Н.В.Вельчева и ее главные помощницы, А.И.Степанова, Н.Н.Подунова и Л.А.Шахова) подготовил концертную программу из песен, посвященных главному в жизни каждого человеку – маме. Поздравить Л.Н.Шмелеву приехала и руководитель территориального отдела социальной защиты населения Пеновского района В.И.Иванова. Трогательной, доброй, по-семейному теплой получилась церемония награждения, организованная в администрации поселения, куда специально привезли Лину Николаевну и ее родных. Здесь и «красный уголок» в ее честь оформили, и праздничный стол накрыли, и культурную программу подготовили, в которой на смену «Хуторянке» с лирическими песнями приходили «Бабки в кедах» с задорными частушками.

В Середкинском сельском поселении Л.Н.Шмелева – четвертая женщина, награжденная региональным почетным знаком «Слава матери». Эта награда бесконечно ценна для ее обладательниц не потому, что содержит пять драгоценных камней, а потому что подчеркивает: свое главное предназначение на земле они выполнили достойно, общество это знает и ценит. Кроме того, эта награда позволяет установить многодетным матерям ежемесячные денежные выплаты в размере 1500 рублей, что является весомой прибавкой к семейному бюджету.


Автор: Галина Андреенко, «Звезда» (Пено)
48

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость