22 Августа 2017
$59.14
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Экономика 06.12.2010

Воспроизводство леса - кропотливый труд

В Сандовском районе мероприятия по охране, защите и воспроизводству лесов идут в соответствии с планом.

На пороге зима. Лес, скинув листву, кажется спящим. Несмотря на то, что он уже не встречает путника многообразием ягод, грибов, разноцветьем  красок, ароматом трав и пением птиц, лес прекрасен в любое время года. Сохранить эту красоту – важная задача каждого. Для работников лесного хозяйства...

Сохранение и приумножение  наследия природы – каждодневный, кропотливый труд.
В Сандовском районе мероприятия по охране, защите и воспроизводству лесов выполняют две организации: производственный участок ГУП «Весьегонский межрайонный лесхоз» и ООО «ЖилСтройИнвест – 2005». Восстановление лесного покрова с преобладанием древесных лесообразующих пород – составляющий элемент обязательных мероприятий по воспроизводству лесов после проведения рубок на лесных участках, предоставленных для заготовка древесины, при освоении лесов на основе комплексного подхода.

По словам инженера по охране леса Сандовского отдела Краснохолмского лесничества Ирины Бородавкиной, работы в системе восстановления леса идут в соответствии с планом. В этом году произведена посадка саженцев ели и сосны на площади 121.1 га. Работы проводились в кварталах  вблизи деревень Вокшино, Тюхтово, Тухани, границы с Молоковским районом, на территории гослесфонда и сельских лесов Сандовского района. Для посадки лесных культур в будущем году работниками «ЖилСтройИнвеста» произведена вспашка земель на площади 56.6 га. 126 га почв для посадки молодых саженцев будущей весной подготовлено «Весьегонским межрайонным лесхозом». Этой же организацией  в текущем году произведен уход за саженцами, высаженными минувшей весной, а также в 2009 и 2008 году. В целом комплексный уход за лесными культурами, включающий скашивание, осветление и прочистку, произведен на площади 266.9 га.  Весьегонским лесхозом произведен ремонт лесных дорог близ деревни Залужье.

Работники лесного хозяйства ведут также работу с населением по приему заявлений на дровяную и строительную древесину, постоянный контроль за вырубкой леса. Уже сегодня на основе вырубленных и непокрытых лессом площадей специалистами Сандовского отдела лесного хозяйства составляется план будущих посадок лесных культур. В системе лесопользования лесовосстановление является неотъемлемой частью, поскольку хвойные деревья приобретают свойства ценной древесины через десятилетия. Молодые саженцы ели и сосны, высаженные сегодня, станут строительным материалом через столетие.



Автор: Галина ПЕРОВА
5

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость