18 Февраля 2018
$56.36
70.65
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Культура 06.12.2010

В библиотеке Молоковского района нет компьютера

Горский библиотекарь Лидия Нечаева помимо своих основных обязанностей ещё и уборщица, и истопник в одном лице. Летом в помещении был сделан небольшой косметический ремонт, так что вполне уютно.

Горский библиотекарь Лидия  Нечаева помимо своих основных обязанностей ещё и уборщица, и истопник в одном лице. Летом в помещении был сделан небольшой косметический ремонт, так что вполне уютно. 

 
Мы застали Лидию Николаевну за разработкой программы по профилактике асоциальных явлений в молодёжной среде. Конкурс программ по данной тематике объявлен отделом культуры, молодёжной политики, спорта и туризма среди всех учреждений культуры района.

Чтобы найти необходимую информацию, библиотекарь выходит в Интернет посредством сотового телефона. Конечно, если библиотека – центр информации и очаг культуры, то хотелось бы иметь в ней и компьютер, и выход в Интернет, но нет и пока не предвидится ни того, ни другого. Лидия Николаевна поддерживает связь с межпоселенческой центральной библиотекой, с деловым информационным центром, пытаясь хоть как-то заполнить веянием современности тот информационный вакуум, в котором находится сельская библиотека. 
Выручает и межбиблиотечный абонемент. Последние несколько лет спросом пользуются учебные пособия, местная студентка-заочница учится на психолога.

Книжный фонд пополняется очень редко, и постоянным читателям, как констатирует Лидия Николаевна, предложить нечего – всё, что представляет хоть какой-то интерес, уже прочитано. Да и читателей, к сожалению, с каждым годом не прибавляется – население стареет. Сейчас их чуть более сотни за вычетом тех, кто разъехался после летних отпусков в города. 

Периодических изданий выписано меньше десятка. У детей популярны «Свирелька», «Простоквашино», у взрослого населения – «Приусадебное хозяйство», «Аргументы и факты», «Здоровый образ жизни», и районка. 

Библиотека тесно сотрудничает с сельским домом культуры. Вот во время летних каникул в июле-августе каждую среду проводились детские мероприятия познавательного и развлекательного характера, недавно прошёл День матери, а впереди – Новый год.

Автор: М.БЕЛЯКОВА, "Молоковский край"
75

Возврат к списку

Тверской регион взял РИФ
Вчера в Сочи завершился Российский инвестиционный форум (РИФ). Его основная тема в этом году – «Формируя образ будущего».
16.02.201821:15
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость