18 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Транспорт 06.12.2010

Услуга повышенной комфортности

В 20-градусный мороз пассажиров везли в электричке без отопления

Опять, как всегда неожиданно, наступила зима. Опять без предупреждения. В выходные еще шел дождь, а в 6 часов утра в понедельник, 29 ноября, столбик термометра опустился до минус 22 градусов.

Не секрет, что многие наши земляки вынуждены подаваться на заработки в столицу. Надо содержать детей, а порой и мужей, потерявших рабочее место. В Твери найти работу, на которой бы платили соответствующую современным ценам зарплату, непросто. Поэтому возник целый слой горожан, живущих, можно сказать, на два города.

Все мы помним, что творилось в нынешнее знойное лето на железной дороге. Наша газета об этом писала (кто не читал, зайдите на сайт «Тверской Жизни» – tverlife.ru). «Удобный» случай вновь представился с наступлением нешуточных морозов.

В основном наши тверские ездят в Москву на заработки экспрессом, отправляющимся в 6.42. Всего два часа в пути. Проезд немногим дороже, чем на обычной электричке, но именно из-за своей скорости экспресс считается электричкой повышенной комфортности. Услуга великолепная. Но хорошее дело всегда можно подпортить. В лютый мороз экспресс подали на посадку с неисправной системой отопления. По жалобам возмутившихся пассажиров помощник машиниста пытался что-то наладить, но безуспешно. Людям пришлось два часа ехать в насквозь промерзшей электричке с отмороженными ногами и бегать из вагона в вагон в поисках теплого местечка. Напрасно бегали: весь состав не отапливался. Вот это и называется услугой повышенной комфортности.

Есть и еще нарекания на работу железнодорожных служащих: экспресс подается за пять минут до отправки. Но пассажирам открывают для посадки только две двери во всем составе: на входе контролеры тщательно проверяют билеты. Можно себе представить, какая творится давка! Это, похоже, абсолютно неразрешимая для нашей «железки» проблема. А стоимость проезда постоянно растет, независимо от реального качества услуг.

Да, кстати, недавно одна из пассажирок пожаловалась на то, что ее заставили в экспрессе купить новый билет. Она каким-то образом зашла в «комфортный» вагон с билетом на обычную электричку. Когда началась проверка билетов (это происходит еще раз, когда состав уже в пути), женщину не оштрафовали. Ее заставили купить новый билет, но не за 260 рублей, а за 360 – с учетом штрафа.

Вот так человеческий фактор – и только он! – может превратить повышенную комфортность в нечто прямо противоположное.

Автор: Наталья РАЧЕНКОВА
11

Возврат к списку

Тверь отпраздновала 76-ю годовщину своего освобождения от немецко-фашистских захватчиков
16 декабря в 11 утра, преодолев мощное сопротивление противника, батальон под командованием старшего лейтенанта Степаненко пробился в оккупированный Калинин со стороны силикатного завода. Вслед за ним по соседним улицам с боями прорывались части под командованием майора Второва. А с юга с боем вошли в город правофланговые части 256-й стрелковой дивизии.
16.12.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость