26 Апреля 2017
$55.85
60.79
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 06.12.2010

Семья Аверкиных из Нелидова получит собственное жилье

Фотограф: Светлана Виноградова

Этого момента Денис и Мария ждали четыре года, с тех пор как стали участниками государственной программы «Обеспечение жильем молодых семей».

Этого момента Денис и Мария ждали четыре года, с тех пор как стали участниками государственной программы «Обеспечение жильем молодых семей». 

Торжественная обстановка в конференц-зале администрации района как нельзя лучше соответствовала важности события: под аплодисменты присутствовавших супругам Аверкиным  свидетельство о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилья вручил и. о. главы Нелидовского района В. В. Расов. Финансовая поддержка из федерального, регионального и муниципального бюджетов, составляющая более 600 тысяч рублей, в совокупности с материнским капиталом (у Аверкиных родился второй ребенок) даст возможность приобрести этой семье  «доступное и комфортное жильё».  

В данном случае немалая заслуга принадлежит и главе администрации Нелидовского сельского поселения Н. И. Баскаковой: её заинтересованность в судьбах молодых сельчан помогает им  сориентироваться в сложной ситуации, грамотно оформить пакет документов и соблюсти прочие юридические тонкости. Попутно  отметим, что и деловое отношение к этому вопросу глав администраций сельских поселений способствовало получению государственной поддержки пятью молодыми семьями из Селянского, Высокинского и Нелидовского сельских поселений. 

Мария Владимировна – мама двух малышей, Максимки и Антоши, признаётся: «Даже не верится, что мы теперь сможем устроить свою жизнь так, как мечтаем: в отдельной благоустроенной квартире, с удобствами, которых нет в частном доме, не будем стеснять родителей, у ребятишек появится детская комната…». Со своей женой полностью согласен Денис Игоревич: «Мы благодарны федеральным властям, губернатору Тверской области, местному руководству за такой замечательный подарок!».
Автор: Светлана ВИНОГРАДОВА, "Нелидовские известия"
19

Возврат к списку

Цвета нашей Победы
Мальчишек друг от друга отличить не так просто. Близнецы-погодки Ваня и Кирилл Петровы одеты в одинаковые куртки. У каждого в руке зажата двухцветная георгиевская ленточка – символ мужества и стойкости советских солдат. «Сейчас, минуту постойте, я вам их прикреплю», – говорит внукам бабушка Мария Петровна, дочь пропавшего без вести красноармейца.
24.04.201722:48
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию