25 Января 2017
$59.22
63.62
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 02.12.2010

Супруги Верпаковские отпраздновали новоселье

Рассказ о многодетной семье Игоря Анатольевич и Ольга Владимировны из Западнодвинского района.

 Рассказ о многодетной семье Игоря Анатольевич и Ольга Владимировны из Западнодвинского района.


- В 2004 году мы встали на очередь на получение жилья для молодых малообеспеченных семей, - пояснили они. - Тогда у нас было двое ребятишек, а сейчас, образно выражаясь, «семеро по лавкам сидят», а если сказать точно, сидеть по силам шестерым, а седьмой – совсем кроха, ему и двух месяцев еще не исполнилось. 

В новом доме ребятишкам будет вдоволь простора и для забав, и для подготовки уроков. Сейчас в их семье двое школьников: второклассник Даниил и первоклассница Настя, а через два года настанет пора стать учеником Елисею. А когда он станет второклассником, впервые перешагнет школьный порог Илья. Через пару лет после него пойдет в школу Миша (самый шустрый и непоседливый среди братьев и сестер), ему нынче исполнилось два года. Не отличается усидчивостью и годовалая Маша. А Самуил, самый младшенький, почти не сходит с материнских рук. Вот такая, «великолепная семерка» ребятишек у молодых родителей. И они в них души не чают. Все дети – любимые и желанные, все заботой и лаской окружены.

Ольга Владимировна сама выросла в многодетной семье, в которой было пятеро детей. А ее бабушка совершила настоящий материнский подвиг: родила и подняла вместе с мужем на ноги четырнадцать детей. Все вышли в люди, получили образование, с детства были приучены к труду, уважению к старшим. И так продолжается из поколения в поколение. Как бы ни складывались обстоятельства, какие бы трудности ни встречались на их пути, представители этой семейной династии первостепенное внимание обращают на воспитание подрастающей смены, заботясь о том, чтобы дети росли настоящими людьми, приносили пользу обществу. 

Сама Ольга Владимировна закончила Великолукскую сельскохозяйственную академию.
- Училась на зоотехника, - пояснила она в беседе, - а обстоятельства сложились так, что пришлось испытать себя на другом поприще: работала учителем химии в городской средней школе № 2, пока не ушла в отпуск по уходу за ребенком.

- А я по образованию – специалист дорожного строительства, - сказал Игорь Анатольевич. - Жила наша семья в Риге, там и начинал трудовую деятельность. Когда распался Советский Союз, мы с матерью переселились на ее родину, в пос. Жарковский. Пришлось поработать лесником. А после того, как познакомился с Ольгой и решили мы с ней создать семью, переехал в Западную Двину. 
Знали молодые супруги, что нелегко будет, так как своего жилья у них не было. Но чувства были так сильны, что они готовы были все невзгоды преодолеть, только бы быть всегда вместе. Да и родственники поддерживали, оказывали посильную помощь, особенная нужда в которой настала, когда в молодой семье появились дети. 
Игорь Анатольевич, муж Ольги Владимировны, сейчас работает в ООО «ДиО». А в свободное время погружен в хозяйские хлопоты. После того, как Верпаковские получили в собственность жилье, он приводит его в порядок.
- Надо заменить оконные рамы, сделать в доме косметический ремонт, - поясняет он. - В перспективе намерен сделать водопровод. Предстоит снести старые надворные постройки и поставить новые. Хотелось бы оборудовать и канализацию, создать для своей семьи максимум удобств.

Пока суть да дело, Верпаковские живут, как говорится, в тесноте, да не в обиде. В одной комнате и днюют, и ночуют. 

На всем протяжении беседы (а она проходила в четвертом часу дня, когда вся семья была в сборе, за исключением второклассника Даниила, который учится во вторую смену), Ольга Владимировна держала на руках малютку Самуила, который никак не засыпал. Да и как было заснуть, когда вокруг такая кутерьма, когда братишки-непоседы бегают, прыгают, то забираются, то спускаются с верхнего яруса кроватки. Спокойнее ведет себя разве что Настенька, ведь она уже школьница, терпеливо ждет, когда мама выберет время, чтобы с нею уроками позаниматься.

И такая суматоха повторяется изо дня в день. Когда Игорь Анатольевич ходит на работу во вторую смену, они вдвоем с супругой с раннего утра хлопочут по хозяйству, по очереди присматривая за детьми. Труднее приходится Ольге Владимировне, когда муж уходит на целый день. Но она не теряется ни при каких обстоятельствах. Всегда в хорошем настроении, все у нее под присмотром. Материнство считает высшим женским предназначением и испытывает чувство гордости за то, что у них с мужем такая большая и дружная семья, что они понимают друг друга с полуслова и что сердца их бьются в унисон.
Автор: Лилия САВЕЛЬЕВА, «Авангард» (Западная Двина)
30

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Игорь Руденя на съезде Единой России сделал акцент на программе развития Нечерноземья
В Москве состоялся XVI отчетно-выборный съезд партии «Единая Россия». Политический форум собрал более трех тысяч участников: членов партии из всех регионов страны, представителей министерств и ведомств, общественных организаций, журналистов.
23.01.201721:11
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию