23 Марта 2017
$57.64
62.27
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
• Хоккей02.12.2010

Отступать уж некуда

Фотограф: Александр Солодков

На этой неделе тверское «Динамо» потерпело шестое поражение подряд в чемпионате Высшей хоккейной лиги.

На домашней арене «Юбилейного» подопечные Анатолия Антипова уступили нефтекамскому «Торосу» – 2:4.

Игра для хозяев началась, что называется, хуже не придумаешь. Уже на 18-й секунде встречи «Динамо» заработало удаление, чем тут же воспользовались опытные гости и повели в счете. Второй период получился куда богаче на голы: сначала Алексей Трандин распечатал ворота «Тороса», но затем дважды капитулировал  динамовский вратарь Черепенин. После перерыва Илья Антоновский точным броском с передачи Артема Чернова сократил отставание в счете до минимума, а вместе с тем накалил страсти на льду до максимума. Последняя десятиминутка стала настоящим парадом удалений с обеих сторон. Выгоду из переполненной скамейки штрафников извлекли гости, установив окончательный счет – 2:4 при игре «пять на три». И еще один неприятный статистический итог этой игры для «Динамо»: после этого поражения бело-голубые перевалили за сотню пропущенных в чемпионате шайб.

На послематчевой пресс-конференции наставники команд по традиции прокомментировали результат встречи, сообщает пресс-служба ХК «Динамо».

Василий ЧИЖОВ, главный тренер ХК «Торос» (Нефтекамск):

– Честно говоря, меня в этой игре порадовали только три заработанных очка, а наша сегодняшняя игра в обороне просто ни в какие ворота не лезет. И нам очень повезло, что против нас играли практически мальчишки. Еще отмечу невероятное количество «грязи», особенно в третьем периоде: я понимаю, что в Твери команда молодая, но думаю, что надо ребятам немножко вниз клюшку опустить. Как следствие, столько ненужных удалений. Уж простите, скажу за динамовцев: если бы они сыграли чуть дисциплинированнее, могли сегодня добиться и большего. Моя команда находится далеко не в лучшей форме, идет какой-то непонятный спад. Так что, если бы не эти многочисленные удаления соперника, не знаю, смогли бы мы «отползти» сегодня или нет.

Анатолий АНТИПОВ, главный тренер ХК «Динамо» (Тверская область):

– Давно я не видел у своих ребят такого настроя и характера, поэтому благодарен им за сегодняшний хоккей. Обидно, что снова не обошлось без нашей «болезни» – удалений. Где-то дешевенькие, где-то  глупенькие, где-то судья, где-то сами. Ну а другая наша теперь уже настоящая болезнь – это травмы. Играли без трех центральных нападающих, пришлось перекраивать все звенья.

– Серия неудач продолжается. Как чувствуют себя ребята?
– Они стараются, настраиваются на каждую игру, но пока не всегда все получается. Если поражение в прошлом матче от «Спутника» можно назвать обидным, то сегодняшнее совсем другого характера. Ребята бились изо всех сил, но не смогли победить.

– Насколько, на ваш взгляд, велика разница между командами «Динамо» и «Торос»?
– Она, разумеется, есть, но то, с каким характером играли наши ребята, могло эту разницу и нивелировать. Если в первом периоде мы действительно выглядели слабее, то второй и третий провели достойно.

Последний матч этой домашней серии тверское «Динамо» проведет 2 декабря с ижевской «Ижсталью». Начало  встречи во Дворце спорта «Юбилейный» в 19.00.

Автор: Дмитрий ГЕРАСИМОВ
15

Возврат к списку

В Твери названы имена лучших молодых поэтов России
Во вторник Тверь стала литературным центром всей нашей огромной страны: во Всемирный день поэзии в столице Верхневолжья подвели итоги Всероссийского конкурса молодых поэтов «Зеленый листок», учрежденного поэтом Андреем Дементьевым. Награждение победителей проходило в единственном в России Тверском Доме поэзии.
22.03.201721:38
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию