10 Декабря 2016
$63.3
67.21
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 01.12.2010

Дети-сироты Молоковского района отметили новоселье

Решение квартирного вопроса детей данной категории стало возможным благодаря региональному закону «О реализации дополнительных гарантий по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Тверской области».

Решение квартирного вопроса детей данной категории стало возможным благодаря региональному закону «О реализации дополнительных гарантий по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Тверской области».

Квартиры приобретаются государством в собственность и по договору социального найма предоставляются в бессрочное владение и пользование бывшим воспитанникам детского дома, интерната, приюта, приёмной семьи или детского дома семейного типа, окончившим учёбу или отслужившим в армии и даже вернувшимся из мест лишения свободы. 

В молоковском отделе социальной защиты населения в реестре на получение жилья значится двадцать детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и детей, находящихся под опекой (попечительством). Наконец-то и в нашем муниципальном образовании открылся счёт тех, кто уже фактически стал обладателем своей жилплощади. Первая в этом списке – двадцатидвухлетняя Мария Белякова, с 2006 года стоявшая в очереди на жильё, недавно вселилась вместе со своим маленьким ребёнком в квартиру, отвечающую всем необходимым нормам и требованиям, с наличием центрального отопления, водоснабжения и водоотведения. Вторая квартира находится на конечной стадии оформления, на третью готовится пакет документов. 

Хочется отметить, какая огромная нагрузка и ответственность лежат в продвижении этих процессов на сотрудниках отдела социальной защиты. Мало того, что надо подготовить массу необходимых деловых бумаг, нужно ещё найти на рынке жилья квартиру или дом, которые соответствовали бы всем требованиям закона, что очень трудно, особенно в нашем районе. 

Конечно, всем детям-сиротам и сразу дать квартиры невозможно. Но, как сказала в одном из своих выступлений заместитель губернатора Тверской области Ольга Пищулина: «Сейчас наступило такое время, когда государство способно выделять средства на решение очень многих социальных задач. Проблема обеспечения жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, всегда была и остаётся актуальной и важной для нас. Теперь у нас есть возможность купить им жильё». 

Из молоковских детей-сирот для троих она оказалась реальной. Хочется верить, что это – только начало.
Автор: М. СМИРНОВА, "Молоковский край"
20

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В День Героев Отечества Игорь Руденя встретился с почетными жителями Верхневолжья
Сегодня, в День Героев Оте­чества, губернатор Игорь Руденя встретился с прославленными жителями нашей области. Сразу 10 выдающихся земляков собрались за одним столом. 
09.12.201622:06
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию