24 Января 2017
$59.5
63.94
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт01.12.2010

Добромыслова вернулась – и уступила

Фотограф: Александр Солодков

Второй год Анастасия Добромыслова не смогла выиграть российский отборочный турнир к чемпионату мира, по версии PDC

На этот раз национальный тур Профессиональной дартс- корпорации (PDC) сменил московскую прописку на тверскую. И в минувшее воскресенье 16 сильнейших дартсменов страны принимал Дворец спорта «Юбилейный».

В Великобритании, где находится штаб-квартира PDC, заинтересованы в том, чтобы в чемпионате мира участвовало как можно больше звезд. В России таким статусом обладает только чемпионка мира Анастасия Добромыслова, которая последние годы практически постоянно живет и выступает в Англии, поэтому руководство корпорации и постаралось создать тверитянке самые комфортные условия для отбора. Дома, как известно, и стены помогают. Повезло Добромысловой и при жеребьевке. В соперники по первому и второму кругу турнира, который проводился по олимпийской системе, ей досталась еще одна представительница прекрасного пола среди участников – тверитянка Дарина Цветкова и ее земляк Андрей Никифоров. Все сильнейшие игроки-мужчины шли к финалу по другой половине турнирной сетки. В их числе были экс-чемпион России москвич Роман Кончиков, которому Анастасия проиграла в прошлогоднем отборочном турнире PDC, и призер чемпионатов  России и профессиональной клубной лиги Финляндии Андрей Ратников из Санкт-Петербурга.

Как и ожидалось, в первых встречах Добромыслова весьма убедительно обыграла Цветкову и Фадееву с одинаковым счетом – 6:0 по сетам. Намного упорнее получилась полуфинальная игра, в которой чемпионке мира противостоял Роман Обухов из Пензы. По регламенту эта встреча проводилась до семи побед, и для выявления победителя пришлось сыграть все
13 сетов. При счете 6:6 по сетам Анастасия показала, пожалуй, свою самую лучшую игру на этом турнире и вырвала-таки победу, заставив аплодировать весь зал.

В финале Добромысловой противостоял Андрей Ратников. И здесь практически полностью повторилась история прошлогоднего финала. Анастасия так и не смогла показать свою чемпионскую игру и была разбита с достаточно серьезным преимуществом в счете. Кубок и путевка на чемпионат мира PDC вновь уплыли из рук тверской звезды.

– В последние годы Настю в России преследует какой-то злой рок, – прокомментировала итоги турнира для своей подопечной заслуженный тренер России Елена Шамаева. – В родной стране, где появление чемпионки мира вызывает настоящий ажиотаж, ей никак не удается сыграть в полную силу. В Великобритании она в последнее время играет просто блестяще, а здесь, у себя на родине, напоминает лишь тень себя. Однако Настя прирожденный боец, и я уверена, что в ближайшее время она сможет переломить и эту ситуацию. 

Автор: Андрей Борисов
20

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Игорь Руденя на съезде Единой России сделал акцент на программе развития Нечерноземья
В Москве состоялся XVI отчетно-выборный съезд партии «Единая Россия». Политический форум собрал более трех тысяч участников: членов партии из всех регионов страны, представителей министерств и ведомств, общественных организаций, журналистов.
23.01.201721:11
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию