22 Ноября 2017
$59.46
69.82
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
• Хоккей 01.12.2010

«Шериф» стал ближе к зоне плей-офф

Фотограф: Александр Солодков

Прошедшая хоккейная неделя ознаменовалась домашней серией из трех побед тверского «Шерифа», очередным фиаско «Динамо» и качелями от поражения к победе ТХК

«Динамо» (Тверская область) – «Молот-Прикамье» (Пермь) – 4:5

В очередном домашнем туре чемпионата Высшей хоккейной лиги тверские «Динамовцы» принимали команду, которой в гостях уступили только в серии буллитов после 28 (!) бросков. На этот раз подопечные Фагервалла Джоакима постарались сделать все возможное, чтобы не доводить дело до послематчевой «лотереи», и уже в первом периоде забросили в ворота хозяев три безответные шайбы. Судьба матча решена? Не тут-то было. После перерыва на ледовой арене «Юбилейного» произошло маленькое спортивное чудо, и все перевернулось с ног на голову или, наоборот, наконец-то встало на свои места. Инициативой завладели хозяева и не только восстановили статус-кво, но и вышли вперед – 4:3. Веселый получился хоккей. При этом играло «Динамо» без своих лидеров – травмированного Александра Шибаева и дисквалифицированного Артема Чернова. А лучшим на площадке в эти минуты был, пожалуй, воспитанник тверского хоккея нападающий Иван Иванов. Именно его второе звено и зажигало красный свет за воротами «Молота». Однако, увы, сил и опыта на концовку у подопечных Анатолия Антипова явно не хватило. Соперники смогли-таки снова переломить ход встречи и заработать три очка.

Фагервалл Джоаким, тренер ХК «Молот-Прикамье» (Пермь):

– Я думаю, что сегодня мы играли с очень непростым соперником. Нам удалось здорово начать матч и забить три гола, при этом мы получили лишь одно удаление. Это важно: команда показала хорошую работу, отлично выполнив игровую дисциплину. А во втором периоде против нас вышло совсем другое «Динамо», которому удалось изменить ход игры. Видимо, первый период ослабил нашу концентрацию. Мы начали зарабатывать необязательные удаления, которые привели к большим проблемам в обороне и четырем голам в наши ворота. Соперник не только сравнял счет, но и вышел вперед. Перед третьим периодом мы серьезно поговорили с игроками в раздевалке, и рисунок игры изменился в нашу пользу. А самое главное – изменился счет, и мы заработали такие нужные три очка.

– Это был хоккей для зрителей, не так ли?

– Конечно, сегодня был фантастический хоккей. Тверским болельщикам очень повезло увидеть настоящий спортивный триллер. Хорошее содержание игры, непредсказуемый счет, эмоциональный хоккей, но для тренера – слишком много нервов.

Анатолий Антипов, главный тренер «Динамо»:

– На первый период команда вышла, скажем так, без головы. Видимо, в раздевалке оставили. Но когда вернулись туда после – 0:3, пришлось экстренно провести небольшое собрание. И после этого на льду наконец-то появилась наша команда, мы повели в счете. Ну а в заключительном отрезке игра шла до гола, его мы и пропустили опять в меньшинстве. Пятая шайба – результат нашей невнимательности в обороне. При этом отмечу дебют нашего вратаря Саши Заливина, который показал очень неплохую игру и выручил команду во многих эпизодах.

– Сегодня на льду не было динамовских лидеров Шибаева и Чернова. Что случилось?

– Чернов пропускал игру из-за своей несдержанности: в прошлом матче заработал третью «десятиминутку». Шибаев и Тарасов получили травмы еще в Ангарске и сразу улетели в Тверь. Трандин и Первухин вообще в больнице. И в довершение всех бед – сегодня утром загрипповал наш основной вратарь Саша Черепенин. В итоге на игру с «Молотом» вышли без шести основных игроков!

– Но при этом у тех, кто вышел сегодня на лед, был прекрасный шанс проявить себя в отсутствие лидеров…

– И я доволен, как сыграли Иванов, Юшин, Коротков. Именно они сегодня вели за собой команду. К сожалению, другим ребятам не удалось поддержать их в силу недостатка опыта. В следующей игре должны появиться Чернов с Шибаевым, и у нас будет два очень приличных звена. Так что и из сегодняшнего поражения мы извлекли очень хороший опыт.

«Шериф» – «Юность» (Минск) – 3:2

Второй домашний матч чемпионата Молодежной хоккейной лиги тверитян с командой из Республики Беларусь вновь завершился победой хозяев со счетом 3:2. Правда, на этот раз судьба матча решилась в серии послематчевых бросков. В основное время у победителей шайбы забросили Виталий Тесленко и Денис Баранцев, а по истечении 65 минут игры два очка «Шерифу» принес точный бросок Андрея Бирюкова.

Игорь Кривошлык, главный тренер ХК «Юность» (Минск):

– Я думаю, игра равная получилась, обе команды могли победить в основное время, ну а буллиты – это лотерея. К сожалению, мы ее в очередной раз проиграли. Замечу, что у нас выпали из игры отдельные хоккеисты, и мы были вынуждены заканчивать матч в пять защитников.

Николай Варянов, главный тренер ХК «Шериф»:

– Сегодня мы играли в несколько ослабленном составе: Двуреченский и Карпушкин были вызваны в главную команду, а наш капитан Герман Михайлов получил травму. Но мы верили в ребят, и они сегодня выложились полностью. Я бы даже не стал никого выделять, потому что на льду сегодня была единая команда, коллектив, заряженный на победу.

ХК «Владимир» – ТХК – 4:2

Для команды Владимира Кольцова уже стало традицией начинать выездной тур первенства России с поражения в основное время. Вот и во Владимире ТХК позволил соперникам в первом матче забить в свои ворота четыре шайбы, а сам забил лишь дважды. Отличились Игорь Таранов и Никита Бондарев. Отметим, что во втором случае очередное очко на свой бомбардирский счет записал нападающий тверитян Алексей Смирнов, который отдал голевой пас.

ХК «Владимир» – ТХК – 6:7

По сравнению с первым повторный матч команд получился намного веселее и результативнее. На протяжении всей встречи соперники играли друг с другом в догонялки. Вперед выходила то одна, то другая команда. К счастью для Владимира Кольцова и тверских болельщиков, в третьем периоде тверские хоккеисты смогли обеспечить себе отрыв в две шайбы. Хозяева опять смогли сократить разрыв до минимума, но на большее им уже не хватило времени. Голы в составе ТХК забили Иван Нивин, Евгений Власов, Андрей Иванов, Роман Брынцев, Кирилл Пафифов (два) и Андрей Прудников.

«Динамо» (Тверская область) – «Спутник» (Нижний Тагил) – 1:3

На этот раз родные стены не помогли динамовцам обыграть аутсайдера Восточной конференции ВХЛ.

За семь секунд до окончания первого периода гости забросили уже вторую безответную шайбу в ворота Александра Черепенина. После перерыва Александр Полухин точным броском подарил и тверским трибунам, и своим партнерам надежду, сократив разницу в счете до минимума. Но хоккеисты «Спутника» буквально через полторы минуты восстановили статус-кво и вновь повели с комфортным преимуществом. В заключительной двадцатиминутке болельщики так и не дождались ни от одной из команд забитых голов. При этом капитан «Динамо» Алексей Сопин за две минуты до финальной сирены не использовал буллит. Это поражение стало пятым подряд для команды Анатолия Антипова и уже вторым по счету в четырехматчевой домашней серии с представителями Востока.

Отметим, что в составе бело-голубых на льду вновь не было лучшего бомбардира и ассистента ВХЛ Александра Шибаева, продолжающего восстанавливаться после травмы плеча.

Алексей Фетисов, главный тренер ХК «Спутник» (Нижний Тагил):

– Три поражения кряду обязывали играть на результат. Ну и конечно, поражение со счетом 1:7 от ВМФ должно было мобилизовать команду. Тем не менее ребята очень волновались, поэтому и начали робко, боясь ошибиться. У нас громадная проблема первого периода: три предыдущих матча проиграли именно в дебюте. Сегодняшний матч – это робкая, но победа.

Анатолий Антипов, главный тренер ХК «Динамо»:

– У меня такой неприятный осадок от этой игры остался, и прежде всего потому, что сегодня не все игроки бились и старались. Первый, второй, да и третий гол в наши ворота – это следствие грубейших, непростительных ошибок в обороне. Будем разбираться.

«Шериф» – СК «Рига» (Латвия) – 2:1

Трехматчевую домашнюю серию тверская команда завершила третьей подряд победой. На этот раз в Твери был обыгран один из лидеров Западной конференции МХЛ. Судьбу этой игры подопечные Николая Варянова решили уже в первом периоде: сначала Игорь Комбачев, а затем Павел Зотов по разу огорчили рижского вратаря. Хозяева уверенно сохраняли свое преимущество, позволив гостям забросить одну шайбу лишь в середине заключительной двадцатиминутки. Финального штурма рижан не последовало, и динамовская молодежка спокойно довела матч до победы.

Таким образом, в трех играх на своем льду «Шериф» впервые в сезоне провел победную серию, набрав 8 очков из 9 возможных. Этот результат позволил тверской команде подняться на 10-ю строчку в Западной конференции и вплотную приблизиться к зоне плей-офф.

Леонидс Тамбиевс, главный тренер СК «Рига» (Рига):

– Два периода «Шериф» выглядел лучше нас – больше двигался, играл с большим желанием. В третьем периоде мы внесли коррективы, постарались встряхнуть ребят. Начали доминировать, но отыграться со счетом 0:2 при цепкой игре соперника в обороне было уже невозможно.

Николай Варянов, главный тренер ХК «Шериф» (Тверская область):

– Снова ставили задачу играть только на победу, и сами видите, у нас это получается. Спасибо большое ребятам!

– Три победы подряд – такого в этом сезоне у «Шерифа» еще не было!

– Работаем! Ребята трудятся на тренировках, проводим серьезные тактические занятия. А главное – в играх ребята выполняют поставленные задачи, и все получается.

– В этом году вы больше не сыграете в Твери, более того – вернетесь на свой лед только в конце января…

– Да уж, выезд у нас будет и очень долгим, и очень тяжелым: Латвия, Белоруссия, Урал. Но что делать, уже готовимся к этому. В том числе и психологически. Уверен, каждый из этих восьми матчей получится непростым, но играть будем только на победу. Это наша жизнь.


Автор: Обзор подготовили Дмитрий ГЕРАСИМОВ, Олег АРТЕМОВ и пресс-служба ХК «Динамо»
35

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость