23 Ноября 2017
$59.01
69.4
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Культура 01.12.2010

Из председательской гвардии

«Где родился, там и пригодился», – народная поговорка точно о нем.

 «Где родился, там и пригодился», – народная поговорка точно о нем. О Владимире Васильевиче Тимофееве. Шестьдесят лет назад появился он на белый свет в деревне Терешково Краснохолмского района и верен своей малой родине по сей день, как и сызмальства избранному крестьянскому делу.

Его хозяйство – лучшее среди 22 коллективов сельхозпроизводителей района. Держится оно во многом на энтузиазме, воле и опыте руководителя. Все поля вовремя обрабатываются, засеваются, впрок заготавливаются корма, а урожай сполна убирается.

22 года руководит Тимофеев колхозом «Заветы Ленина». Да-да, именно колхозом, и именно «Заветами Ленина». Он убежден, что коллективный труд на селе наиболее эффективен. И от этой веры отступать не собирается. А уж от перемены названия, считает Тимофеев, и вовсе ничего не меняется. Писать с председателя «Заветов» парадный портрет не получится – трудно живет хозяйство, работать приходится напряженно. Но что заработано – делится по справедливости между всеми членами хозяйства.

Едва забрезжит рассвет – Тимофеев уже в поле, на ферме или в мастерской. И хотя поголовье крупного рогатого скота снизилось (проблема с доярками на селе сейчас повсеместно) – он борется за сохранность каждой животины. На сегодняшний день осталось 400 голов, из них коров 180. А когда-то поголовье было вдвое большим – только коров насчитывалось 430. Кормов в достатке – проблема с кадрами. Коллектив поредел – сегодня трудятся 40 человек (в три-четыре раза меньше прошлых лет). Это веяние времени – работать меньшими силами, но эффективнее.

Сам председатель в хозяйстве и за агронома, и за механика. Очень дорожит техникой, закупленной по лизингу. Прямо-таки лелеет ее – что значит село без техники?!

Хозяйство его компактное, хорошо обихоженное, как говорится, справное. Здесь нет бросовых земель, заросших полей. Земля работает – она под пашней, сенокосами, пастбищами. Колхоз животноводческий – Тимофеев старается держать поголовье. Потому как понимает: не будет молока и мяса – не станет самого хозяйства. Уйдут в небытие и все шесть деревень, расположенных на его территории. Кстати, здесь работает единственный на большую сельскую округу очаг культуры – в деревне Бортница вполне приличный сельский ДК. Забота о досуге здесь не пустые слова.

Владимир Васильевич не только колхозный председатель. Он также возглавляет совет директоров Краснохолмского молочного завода. В третий раз его избирали депутатом районного Собрания. Он член партии «Единая Россия».

По нынешним временам Тимофеев редкостно отзывчив на чужую беду и боль. Особая забота – о деревенских пенсионерах: обеспечить их дровами, кормом для домашней живности председатель считает своим долгом. А ветеранов труда на его иждивении почти сто человек. Опять же – вода! Тимофеев содержит на балансе хозяйства водопровод в крупных населенных пунктах. Передача его на «плечи» сельского поселения стала бы плачевна для населения. Поскольку его попросту было бы некому и нечем обслуживать.

Добропорядочный, честный… Что еще добавить? Заслуженный работник сельского хозяйства России, награжден медалью «За преобразование Нечерноземья». Нынешней осенью отмечен почетной грамотой Законодательного собрания Тверской области – за многолетний и добросовестный труд.

И еще. В своем продолжении видит он лучшую долю России – сыне Сергее, дочери Ольге и шестерых внуках.

Он из особой породы – нашей славной председательской гвардии. Юрий Иванов, Иван Паплевченков, Николай Попов, Владимир Тимофеев… Каждый из них сродни золотому колосу и на вес золота.


 

Автор: Сергей ВЕРШИНИН
45

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость