07 Декабря 2016
$63.87
68.69
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 30.11.2010

После обращения в Общественную приемную В. В. Путина многодетная семья смогла улучшить жилищные условия

Фотограф: Пресс-служба "ЕР"

Еще недавно Зеленовы вместе с сыном и пятью дочерьми жили в крошечной однокомнатной квартире в Твери. Сказать, что было тесно – ничего не сказать.

Александр и Галина Зеленовы – глубоко верующие супруги. Они и своих детей воспитывают в духе православия. Кредо этой семьи: не завидуй, «будет и на нашей улице праздник». Пусть соседи и знакомые живут вольготно, имеют машины, хорошие заработки, но если понимания, любви, дружбы в семье нет, ничего этого и вовсе не нужно…

Еще недавно Зеленовы вместе с сыном и пятью дочерьми жили в крошечной однокомнатной квартире в Твери. Сказать, что было тесно – ничего не сказать. Но семья надеялась. Надеялась, что настанет счастливый миг и они законно, по праву очередников смогут улучшить свои жилищные условия. Правда, как говорится, «на Бога надейся, а сам не плошай». После обращений в разные инстанции города и области Галина Павловна решила прийти в Общественную приемную В В. Путина: «Трое старших детей уже почти взрослые. Скоро женятся, внуки пойдут. Где жить-то нам всем?». В судьбе семьи личное участие принял депутат Госдумы Владимир Васильев. Были направлены обращения к губернатору области и главе администрации Твери. В итоге на средства областного и городского бюджетов, средства депутатов и спонсоров для Зеленовых в поселке Заволжский Калининского района был приобретен участок земли и построен жилой дом. Супруги вместе с детьми сразу же согласились сменить город на поселок – здесь и воздух чище, да и вообще иметь свой большой дом, огород, хозяйство у Галины Павловны и Александра Евгеньевича было давней и, казалось, несбыточной мечтой.

Строители при проектировании учли все пожелания будущих жильцов, поэтому никаких неприятных сюрпризов не возникло. В новом месте семья недавно справила новоселье. И дети, и их родители светились радостными улыбками. Алена, Сергей, Лиса (именно Лиса, а не Лиза, сразу же подчеркнула девочка), Вероника, Кристина показали нам свои комнаты. У Сергея, единственного сына супругов Зеленовых, – отдельная комната. Пусть небольшая, зато своя. «Мы называем ее царской, – уточнил Александр Евгеньевич. – А теперь посмотрите, как просторно устроились дочки». В девичьих спальнях по две кровати и очень уютно. На стенах и столиках – творческие работы девочек: рисунки, лепка, все сделано мастеровито, находчиво. Лиса не только показывает свой любимый музыкальный инструмент – домру, но и охотно предлагает послушать свою игру. Вероника и Кристина обращают наше внимание на клетку с хомячком, с гордостью демонстрируют новый большой аквариум, в котором в ближайшие дни должны "поселиться" рыбки. Какие? Это предмет обсуждения ближайшего семейного совета.

– В доме пластиковые окна, газовое отопление, засчет этого очень тепло. Причем второй этаж получился более теплый, поэтому мы отдали его детям, – говорит Александр Евгеньевич. – Старшие ребята будут оканчивать школу в Твери. Добираются на маршрутке. Младших дочерей мы перевели в поселковую школу. Ребята и педагоги очень хорошо их приняли. Вообще у нас здесь созданы все условия для полноценной жизни – один огород в 15 соток чего стоит! Мы, кстати, в этом году, еще до полной готовности нашего дома уже собрали первый урожай. Посадили много плодовых деревьев и кустарников: яблони, груши, сливы, вишни, ежевику, смородину. В жару проблем с поливом не было – у нас своя скважина. Потихоньку надо и хозяйством обзаводиться, может, с кур начнем.

Со старшей дочерью Зеленовых Ириной мы познакомиться не успели. Она была на учебе в Твери. За нее болит душа родительская. «Ира учится, работает, поэтому ей удобно оставаться жить в нашей прежней однокомнатной, – говорит Галина Павловна. – Но нам сказали, что скоро, возможно, эту квартиру у нас город заберет…». Присутствовавший на новоселье секретарь Тверского городского отделения партии «Единая Россия» Сергей Аксенов пообещал разобраться с этим делом и помочь.

«С Божьей помощью заживем! – говорят супруги. – Мы бесконечно признательны всем, кто смог нам помочь, – областной и городской администрациям, депутату Госдумы Владимиру Васильеву, спонсорам, оказавшим очень весомую поддержку.

Оператор: Руслан Попов
Автор: Ирина СМАЗНОВА
71

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери прошел городской молодежный марш-бросок «Москва за нами!»
Несмотря на снег и холодный пронизывающий ветер, они пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто ровно 75 лет назад остановил фашистских оккупантов на подступах к столице нашей Родины и перешел в контрнаступление, изменившее ход Великой Отечественной войны.
07.12.201620:02
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию