20 Января 2017
$59.35
63.18
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 30.11.2010

В региональной общественной приемной В.В. Путина состоялся первый прием в формате онлайн

Фотограф: Пресс-служба ЗС ТО

— Прием граждан в таком режиме дает возможность участвовать в диалоге не только жителям райцентров и близлежащих поселений, но и отдаленных деревень, так что этот формат общения мы будем распространять и дальше, — сообщил заместитель руководителя приемной Вячеслав Мирошниченко.

Максимально приблизиться к жителям всех населенных пунктов, к их насущным проблемам, создать наиболее эффективные формы общения – эту цель единороссы называют одним из важнейших направлений в работе партии. Прием граждан в формате онлайн должен этому активно способствовать, и совершенно особое значение он приобретает в таких регионах, как тверской, с его огромной территорией.

— Прием граждан в таком режиме дает возможность участвовать в диалоге не только жителям райцентров и близлежащих поселений, но и отдаленных деревень, так что этот формат общения мы будем распространять и дальше, — сообщил заместитель руководителя приемной Вячеслав Мирошниченко. Первый прием в формате онлайн он проводит вместе с координатором по работе с обращениями граждан Татьяной Симоненко и юристом Надеждой Ильиной.

На связи – Максатиха, ей выпала честь стать «первой ласточкой». На экране монитора появляется медсестра Людмила Эрдманова. Она живет вместе с сыном-инвалидом детства и спрашивает о возможности улучшить жилищные условия. Надежда Юрьевна разъясняет положения ФЗ «О социальной защите инвалидов в РФ».

Тренер Максатихинской ДЮСШ Сергей Началов хлопочет о приобретении спортивного инвентаря и снегоуборочной машины. С этим вопросом он уже обращался ранее и с удовлетворением узнает, что необходимые документы отправлены в комитет по делам физкультуры и спорта. Эту технику можно будет приобрести на условиях софинансирования, если районные власти выделят половину средств. Глава района Николай Вахин подтверждает согласие закупить ее «на паритетных началах». Мирошниченко тут же снимает телефонную трубку, и на лице Началова расплывается улыбка: он слышит, как из комитета сообщают, что в течение недели еще 50 тысяч придут в район.

Третий собеседник – пенсионерка Вера Смирнова. Она пришла с тяжелой проблемой: котельная Максатихинского маслодельного завода своими выбросами загрязняет окружающую среду. Жители микрорайона Солнечный из-за этого давно уж не видят солнца – живут в дыму, пепел оседает на окнах, на огородах ничего не растет. В департамент природных ресурсов, в Волжскую природоохранную прокуратуру они уже писали, однако, как выяснилось, ситуация не изменилась, хотя в Тверь из Максатихи почему-то летели бодрые ответы! Поговорив со специалистом департамента, который занимается этим вопросом и обсудив ситуацию, сотрудники приемной приходят к выводу, что ее необходимо брать под свой контроль, вплоть до выезда на место…

— Сегодня мы еще раз убедились в эффективности таких контактов. К сожалению, пока еще не все местные приемные могут принять участие в общении онлайн, - говорит Вячеслав Мирошниченко. – Интернет-технологии не во всех районах достаточно освоены. Но мы работаем над этой проблемой и уверены, что скоро добьемся поставленной цели.

Автор: Лидия ГАДЖИЕВА
8

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Тверской области стартовала программа «Нас пригласили во Дворец»
Проект «Нас пригласили во Дворец» реализуется по инициативе губернатора Игоря Рудени. Всего в масштабной акции примут участие более 33 000 учащихся 526 школ Твери и области. В картинной галерее побывают 513 групп, составленных из учеников 8-х классов. Численность же обучающихся в 9–11-х классах составляет около 21 000 человек.
19.01.201711:17
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию