23 Мая 2017
$56.5
63.17
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия


День Победы-2017 в Тверской области | Видеотрансляции

Торжества, посвященные празднованию 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, в прямом эфире.

Подробнее

Новости дня
Общество 30.11.2010

Татьяна Крылова: «Для полного счастья не хватает только автомобиля «Га¬зель»

Рассказ о жительнице деревни Красуха (Труженицкое сельское поселение), которая открыла свое дело в конце прошлого года. Точнее – открыла свой магазин, тем самым сделав подарок односельчанам к Новому году.

 Рассказ о жительнице деревни Красуха (Труженицкое сельское поселение), которая открыла свое дело в конце прошлого года. Точнее – открыла свой магазин, тем самым сделав подарок односельчанам к Новому году.


Родилась она в простой крестьянской семье, которая жила в деревне Ново-Пхово. Именно в этой деревне прошли ее детство и юность. Сюда же она и вернулась, когда после окончания Пятницкой школы получила профессию продавца в одном из учебных заведений Твери. А в Ново-Пхове к тому времени только ввели в эксплуатацию новую школу, где Татьяне нашлось место буфетчицы.

В 1992 году вышла замуж за парня из соседней деревни. Владимир работал в хозяйстве механизатором. Молодой семье от совхоза выделили квартиру в де¬ревне Красуха. А вскоре появился и первенец – Денису скоро исполнится 17 лет.

Когда пришло время после декретного отпуска по уходу за ребенком выходить на работу, ее рабочее место оказалось уже занято. И хотя все права были на ее стороне, она решила поискать другую работу. А тут как раз открылся магазин от комбикормового завода, куда ее и пригласили поработать.

Проработала несколько лет, пока в семье не появился второй сын – Вадиму в этом году исполнится 9 лет.
-Мы с мужем оба не белоручки, - говорит Татьяна Анатольевна. – Родители нас к труду приучили, в том числе и за скотиной ухаживать научили. А какое же крестьянское подворье без скотины? Поэтому мы животных держали всегда и даже в больших количествах.

На их подворье всегда было не менее двух коров. Занимались свиноматками, телятами, овцами, кроликами, не говоря уже о домашней птице. И возможно оформили бы свое крестьянско-фермерское хозяйство, но Татьяна нашла работу по специальности.

В их деревне поставил магазин (вагончик) предприниматель А.В.Глушков. И 2,5 года она в нем проработала. Но магазин закрылся. И вновь един¬ственным их подспорьем стало под¬собное хозяйство. А вагончик, где был магазин, так и остался стоять в их деревне.

-Мне нравится моя профессия, - говорит Татьяна Анатольевна, - поэтому я очень переживала, что лишилась работы. А тут как раз услышала о программе самозанятости и на семейном совете решили попробовать сами стать предпринимателями. Вернее, как безработная в службе занятости стояла только я, поэтому и оформили все на меня – я хозяйка собственной торговой точки, но, конечно, без мужа никуда.

Причитающуюся ей, как безработной, субсидию, получила где-то ближе к середине декабря. Выкупили тот самый вагончик, где она когда-то торговала, и перевезли его в другое место. Теперь он стоит как раз напротив коттеджа, куда семья на постоянное место жительства переехала два года назад. Потратились на закупку оборудования: купили морозилку, холодильник, весы. А вот на закупку первой партии товара пошли деньги от продажи телят.

Сегодня первые трудности уже позади. Магазин «Хуторок» обрел своего покупателя, потому что содержит богатый ассортимент товаров первой необходимости и не только. Точнее бы было сказать, что здесь в продаже имеются товары почти на все случаи жизни. А в магазине еще и как-то по-домашнему уютно.

-Мы два раза в неделю ездим за то¬варом в Тверь, - рассказывает Татьяна Анатольевна, - и еще на оптовую базу в Максатиху. И еще нас обслуживает одна из Бежецких фирм, доставляющая товары до Лесного. Много не берем, ведь мы уже примерно знаем потреб-ности своих покупателей, поэтому все у нас всегда свежее. Принимаем и заказы. При этом не гонимся за бешеной прибылью – цены у нас умеренные.
Мы беседовали не наедине, а в присутствии покупателей. Вот и интересуюсь, довольны ли они работой магазина. Общее мнение высказал староста деревни В.А.Воробьев.

-И качество продуктов нас устраивает, и цена, и, что немаловажно, обслуживание. Татьяна Анатольевна с нами, покупателями, всегда вежливая, культурная.

А еще она применяет гибкий рабочий график, так как живет рядом с магазином. У каждого покупателя этого магазина есть номер ее мобильного телефона. И если, к примеру, магазин уже закрыт, а вам вдруг что-то пона¬добилось (спиртным не торгуют) стоит лишь позвонить Татьяне Анатольевне и она откроет магазин в любое время.

В планах на будущее – расширение торговой точки. И начало этому уже положено: купили еще один холодильник и морозилку, хоть и не новые, но в очень хорошем состоянии.

-Нам, пожалуй, для полного счастья не хватает только автомобиля «Газель», - подводит черту под нашим разговором Татьяна Анатольевна. – Сейчас мы товар возим на «Жигулях», что крайне неудобно. Но пока не хватает для этого средств. И все-таки, надежды не теряем.

Автор: Галина ПИТЕРЯКОВА, «Вести Максатихи»
24

Возврат к списку

Дорожные работы развернулись у Дома Союзов в Твери
В 2017 году финансирование дорожной отрасли выросло еще в 1,7 раза – с 4,5 до 7,8 млрд рублей. Планируется ремонт свыше 365 км дорог.
22.05.201723:38
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию