24 Января 2018
$56.41
69.07
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Культура 30.11.2010

В Савватьевском ДК прошел фестиваль национальных культур «В семье единой»

Он проводился управлением по делам культуры, молодежи и спорта Калининского района и МДК Калининского района.

Он проводился управлением по делам культуры, молодежи и спорта Калининского района и МДК Калининского района.

Подобное мероприятие проводится уже пятый год подряд. А в этот раз оно получилось особенно ярким и многоплановым, как и положено юбилею.

Размах действительно впечатлил. По словам ведущей праздника – директора МДК Елены Петровой – на сцену в этот вечер вышло в общей сложности 136 человек! Здесь были представители Каблуковского, Кулицкого, Оршинского, Никулинского, Славновского, Заволжского, Верхневолжского, Михайловского, Эммаусского, Щербининского поселений района (извините, если кого забыла!), представлявшие культуру, традиции и обычаи разных народов, живущих на калининской земле.
Кто-то просто зажигательно спел или станцевал, а кто-то сопроводил свое выступление рассказами или даже небольшой постановкой. Оказывается, живя рядом друг с другом, мы и вправду многого не знаем о соседях… Так, например, татарское слово «сабантуй» означает не просто застолье, а окончание весеннего сева. Древнее государство Урарту – не что иное, как нынешняя Армения. А на карельской свадьбе принято подавать кисель из геркулеса, которого муж после брачной ночи должен выпить как можно больше.

Отдельно хочется поблагодарить гостей: ансамбль украинской независимой культурной автономии «Свiтанак» и тверскую азербайджанскую молодежную организацию «Верлик». Последних – в частности, за очень красивый танец с кувшином.

Для жителей Савватьева фестиваль стал ярким и красочным событием, и аплодисменты, которыми они награждали артистов, были от всего сердца. Каждому выступившему коллективу достались дипломы участников, цветы и памятные подарки от управления культуры.

Еще одним приятным моментом стала презентация с дегустацией национальных блюд, которые гости смогли попробовать по окончании праздника. Без преувеличения, это был праздник.

Автор: Анна ПЕТРОВА, «Ленинское знамя» (Калининский район)
33

Возврат к списку

На Крещение в Тверской области верующих принимала 41 иордань
В этом году в Твери для крещенских купаний обустроена купель в акватории Волги, у пирса Речного вокзала, еще сорок таких иорданей – по области. Одна из них на озере Селигер, куда в ночь Богоявления окунулся Владимир Путин, перед тем побывавший на литургии в монастыре Нило-Столобенской пустыни. 
19.01.201819:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость