05 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 30.11.2010

В Бологом отметили День матери

Вера Федоровна Мартынова, почетный житель города Бологое, как и любая женщина, вероятно, никогда не согласится с определением в свой адрес, что она – образцовая мать.

Вера Федоровна Мартынова, почетный житель города Бологое, как и любая женщина, вероятно, никогда не согласится с определением в свой адрес, что она – образцовая мать. 


Видимо, очень глубоко заложено в женщинах чувство сохранения семейного очага, и любое внимание со стороны им кажется излишним. «Никакая я не особенная. Просто растила своих детей, берегла от беды и болезней, словам и делам плохим не учила – вот и все»,– эти слова, без сомнения, скажет любая из женщин. И это будет самой чистой правдой: своим примером, своими чистыми делами и помыслами мамы учат нас самой главной науке – жизни.

Вера Федоровна росла в большой семье, где любовь, внимание и забота вскармливались с молоком матери. Это помогло ей, встретившей Великую отечественную войну 10-летней девчонкой, пережить все тяготы и лишения военного и трудного послевоенного времени. Материнская любовь помогла ей определиться и с выбором жизненного пути: она решила передавать свою любовь детям. Вера Федоровна закончила Бологовское педагогическое училище и начала работать воспитателем детсада в Выползове, где вышла замуж за военного, родила первую дочь. Затем вместе с мужем и дочкой ездила по Советскому Союзу от Забайкалья до Средней Азии, вернулась в Бологое, родила вторую дочь. Вся её жизнь была связана с педагогикой, и немудрено, что обе ее дочери пошли по тому же пути. Сегодня Ирина Витальевна Морщихина и Анна Витальевна Сорокина – известные и уважаемые в Бологовском районе педагоги. Внучка Веры Федоровны, Маша, также избрала для себя педагогическое поприще. У Веры Федоровны есть две правнучки, и как знать, как далеко протянется педагогическая линия в ее потомках? В Год учителя, которым назван нынешний 2010 год, хочется пожелать только процветания этой замечательной педагогической династии!
У Веры Федоровны очень беспокойное, хлопотливое сердце и добрые глаза. Впрочем, они могут быть и строгими: всё, что делается неправильно, не имеет у нее оправдания. За ее душевность и справедливость, за великую внутреннюю чистоту к ней тянутся люди, и она находит для них время, внимание и слова Истины. Не получается ей поступать по-другому, не умеет жить иначе. 

Автор: Юлиан ЖЕЛЕЗНЫЙ, "Новая жизнь" (Бологое)
14

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию