08 Декабря 2016
$63.91
68.5
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 29.11.2010

Столице региона нужна изюминка

Фотограф: Управление информации администрации города

Столица Верхневолжья всерьез озаботилась внешним видом – красоту и пользу здесь планируют совместить в стратегии комплексного развития города. Документ, который сейчас активно обсуждается, ляжет в основу генерального плана Твери.

Столица Верхневолжья всерьез озаботилась внешним видом – красоту и пользу здесь планируют совместить в стратегии комплексного развития города. Документ, который сейчас активно обсуждается, ляжет в основу генерального плана Твери.

Разработка генплана досталась по аукциону тверскому муниципальному предприятию «Городской проект». Они же озадачились привлечением к этой работе лучшего мирового опыта. В этой связи очень уместным оказалось соглашение, подписанное в сентябре с международной консалтинговой компанией Colliers International. Широкую известность этот бренд приобрел в Европе, занимаясь разработкой и анализом стратегических экономических концепций и инвестиционных проектов. Делая ставку на оригинальность, компания смогла вдохнуть новую жизнь во многие крупные города мира: Манчестер, Глазго, Барселона, Санкт-Петербург, Москва…

По мнению главы администрации Твери Василия Толоко, именно изюминки столице региона и не хватает. Городу нужны свежие идеи и новые точки роста, которые бы привлекали в Тверь деньги и людей. Зарубежные партнеры любезно согласились посодействовать в этом непростом деле, и даже приехали оценить ситуацию на месте. Тверь с деловым визитом посетил Ричард Тибботт, директор лондонского офиса компании Colliers International.

Экскурсионный маршрут иностранного эксперта вместил в себя перечень муниципальных объектов, использование которых, по мнению городской администрации, давно пора переосмыслить. Г-н Тибботт побывал в трамвайном депо на площади Капошвара, в универмаге Тверь, в доме культуры Трусово, посетил городскую набережную и университетский городок.

Позже, на круглом столе, посвященном стратегии комплексного развития города, руководитель Colliers International не жалел превосходных степеней, чтобы оценить увиденное. В том смысле, что потенциал у Твери очень велик, причем в совершенно разных направлениях развития – торговля, логистика, образование и промышленность. Стало быть, вариантов для оригинального оформления городского генплана может быть довольно много. Во что именно выльется для Твери одобрение иностранного эксперта пока не ясно. Конкретных предложений по перевоплощению муниципальных объектов в центры привлечения инвестиций озвучено не было.

Впрочем, глава городской администрации Василий Толоко четко обозначил позицию власти: Тверь нужно поднимать на современный европейский уровень, и работа над генеральным планом города дает для этого хорошую возможность.

Автор: Александр РЕПМАН
18

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери прошел городской молодежный марш-бросок «Москва за нами!»
Несмотря на снег и холодный пронизывающий ветер, они пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто ровно 75 лет назад остановил фашистских оккупантов на подступах к столице нашей Родины и перешел в контрнаступление, изменившее ход Великой Отечественной войны.
07.12.201620:02
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию