18 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Экология 29.11.2010

Школьница внесла предложения об улучшении экологической ситуации Фировского района

Анна Чайкина выделила проблему, которая бросается в глаза – бытовой мусор в местах отдыха.

Анна Чайкина выделила проблему, которая бросается в глаза – бытовой мусор в местах отдыха. 


"В связи с особенно жарким летом значительно увеличилось количество людей, стремящихся отдыхать у водоёмов. Семьи, компании взрослых, подростков, школьников считают наиболее любимым и доступным местом отдыха фировчан берег реки Граничной у деревни Новотроицкое. Обратим внимание на лесную дорогу, ведущую к реке: если в прошлые годы она была не очень загрязнена, то в этом году по обе стороны дороги лес усеян мусором: бутылки пластмассовые и стеклянные, банки, пластиковые пакеты. Большинство таких изделий не поддаётся биохимическому разложению, поэтому они загрязняют экосистемы очень долго – десятки и даже сотни лет. Представьте, как будет выглядеть эта дорога в следующем году.
На берегу реки люди отдыхают несколько часов, приносят с собой еду и напитки, разжигают костры, оставляют после себя кучи мусора. Этот мусор разносится по всей территории и попадает в воду. Там он скапливается у берегов - в речной траве, оседает на  дне, разносится течением и попадает в реку Шлину, а дальше в Вышневолоцкое водохранилище. Всем понятен вред, наносимый бытовым мусором:
- травмы на берегу и в воде;
- размножение болезнетворных бактерий;
-ухудшение эстетического вида;
-загрязнение распространяется за пределы района.
Виновники загрязнений – взрослые, подростки, дети. Большую ответственность должно взять взрослое население, но начинать экологическое воспитание надо с детей. Несмотря на то, что в школе нет отдельного предмета экология, экологическое воспитание проводится на уроках  географии, биологии, химии, физики, где с нами беседуют на экологические темы.

У меня возникло желание привлечь внимание жителей Фировского района к нашим экологическим проблемам. Я продумала, какие меры могли бы предпринять фировчане:
1. Через средства массовой информации Фировского района нужно больше привлекать внимание к экологическим проблемам. Необходимо создать общественное мнение и направить его против тех действий, которые вредят природе. Взрослых людей тоже нужно воспитывать.
2. Через службу занятости можно организовать уборку территории.
3. Администрация посёлка может оборудовать место отдыха урнами и обеспечить вывоз мусора. Стоит подумать об административных наказаниях за загрязнение мест общего пользования и природной среды.
Я думаю, что для решения глобальных экологических проблем человечества требуются огромные финансовые и организационные усилия. Таких затрат не потребуется, чтобы сделать места отдыха фировчан чистыми и безопасными – нужна только добрая воля жителей."
Автор: Анна ПЕТРОВА, "Коммунар" (Фирово)
73

Возврат к списку

Тверь отпраздновала 76-ю годовщину своего освобождения от немецко-фашистских захватчиков
16 декабря в 11 утра, преодолев мощное сопротивление противника, батальон под командованием старшего лейтенанта Степаненко пробился в оккупированный Калинин со стороны силикатного завода. Вслед за ним по соседним улицам с боями прорывались части под командованием майора Второва. А с юга с боем вошли в город правофланговые части 256-й стрелковой дивизии.
16.12.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость