25 Ноября 2017
$58.53
69.33
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 29.11.2010

Анастасия Григорьева: «Люблю, когда работы много»

Интервью с бухгалтером централизованной бухгалтерии районного отдела образования администрации Фировского района.

 Интервью с бухгалтером централизованной бухгалтерии районного отдела образования администрации Фировского района.

– С самого детства дружу с математикой, - так начала свой рассказ  Анастасия Григорьева. - Поэтому всегда мечтала работать бухгалтером.  Но судьба распоряжалась              по-другому. Сначала работала мастером в Баталинском ЛПХ, затем завхозом в детском саду. Но каждый раз моя должность была связана, так или иначе, с математикой.  Буквально три года назад Ольга Николаевна Балуева пригласила  меня на работу  в бухгалтерию районного отдела образования. За что я ей очень благодарна: ведь сейчас работа в нашем Фировском районе на вес золота. 

– Значит, мечта детства сбылась?

– Да. Работа меня сразу увлекла, затянула, я даже не представляла, что будет так интересно. Самое приятное было то, что работы много, я люблю, когда ее много.  Мне достались поставщики, их у нас достаточное количество, чтобы "окунуться с головой в работу", ведь мы обсчитываем  все образовательные учреждения района.  В голове приходится держать  кучу всякой информации, не только бухгалтерской, но и личной: имена и  отчества, контактные телефоны, адреса и другое.  А они знаете, какие?! Им подавай все вовремя и в срок. Наша бухгалтерская работа  любит точность, не терпит промахов и просчетов. Когда пришла сюда на работу, опыта почти у меня не было. Но  я всегда могла получить любую консультацию у своих коллег – Галины Павловны Соловьевой, Евгении Смирновой. За чем бы к ним не обратилась, всегда помогут.

– Раз работы много, наверное, домой берете? - не удерживаясь, перебиваю рассказчицу.

– Нет, домой ничего не беру, стараюсь сделать все вовремя и в срок на работе. Мой девиз таков: работа – работой,  а семья – семьей.  Ведь домой придешь, надо каждому внимание уделить, а тут еще рабочая документация. Нет – это не для меня.   Я еще люблю и своим любимым делом заняться: в зимнее время – вышивать, вязать, а вот весной и летом – цветы развожу. Знаете, сколько их у меня! Все они тоже требуют  заботы, и в этом им не отказываю. 
Анастасия  показывает мне фото цветов, мы продолжаем беседовать.

– Но ведь Вы еще и общественной работой занимаетесь. А как же семья? - не унимаюсь я. 

– Да, и общественной работой занимаюсь, и возглавляю избирательный участок на выборах,  все делаю так, чтобы моя семья от этого не страдала! А за это – муж и дети мне отвечают любовью. Всегда помогут, поддержат, зачем бы я к ним не обратилась!

– Анастасия Анатольевна, у каждого человека есть жизненный принцип. Какой у вас? 

– Вы знаете, я реалистка. На жизнь смотрю реально. И это, наверное, и есть мой жизненный принцип.

– А мечта у реалистов есть?

– Проста, как у любой матери - чтобы были счастливы дети, нашли  свой жизненный путь, обрели семейное счастье. Ведь это реально? - с улыбкой говорит эта приветливая, миловидная женщина, и взяв ручку, снова принимается за свой бухгалтерский учет, сложный  и трудоемкий и , несомненно, ответственный.

Попрощавшись с собеседницей, спешу к ее коллегам, чтобы узнать их мнение. Первой оказалась Галина Павловна Соловьева: "Об Анастасии Анатольевне можно говорить только хорошее, - услышала я плавную речь из уст главного бухгалтера. - Она у нас молодец, инициативна, выдержана, ей подвластна любая задача. Анастасия Анатольевна помогает любому, кто бы к ней ни обратился. На ней "висят" кредиторы и дебиторы. У нее налажен контакт с каждым поставщиком (это не всякий сможет!) . А их у нас много.  Со всеми из них она разговаривает вежливо, доброжелательно, даже тогда, когда разговор доходит до наивысшей точки кипения. Анастасия Анатольевна трудолюбива, внимательна, добра. Ведь бухгалтерский учет зависит  от качества и предельной внимательности работника, им занимающегося."

Безусловно, от профессионализма, качества работы, четкости бухгалтеров зависит многое в экономике нашего района и всей страны в целом.

Поэтому в этот день непременно хочется говорить и говорить бухгалтерам нежные слова поздравлений. В календаре  нет точной даты этого праздника, большинство отмечают его 21 ноября, когда Б. Ельциным  в 1996 году был подписан Закон "О бухгалтерском учете".  
Автор: Ольга ПЕТРОВА, "Коммунар" (Фирово)
57

Возврат к списку

В областном роддоме в Твери вручили подарки молодым мамам
Рождение ребенка – особое событие, появление малыша на свет в канун Дня матери – праздник двойной. Врачи области за 9 месяцев помогли появиться на свет более 7 000 малышей, в том числе 13 двойням и 2 тройням. У женщин Твери родилось 3 504 ребенка. На этой неделе особо солидное пополнение – более 150 младенцев.
24.11.201720:03
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость