23 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 29.11.2010

Новобранцы из Калининского района имеют отсрочки по здоровью и по многодетности

О том, как проходит осенний призыв в Калининском районе рассказала начальник первого отделения призыва и контракта военного комиссариата по Калининскому району Надежда Макеенкова.

О том, как проходит осенний призыв в Калининском районе рассказала начальник первого отделения призыва и контракта военного комиссариата по Калининскому району Надежда Макеенкова.

– Сейчас в районе, как и везде, идет осенний призыв, и в октябре на призывную комиссию были вызваны 295 юношей от 18 до 27 лет. Думаю, что наряд по призыву наш военкомат выполнит, во всяком случае, мы к этому стремимся. В основном ребята служат в Подмосковье, поближе к дому. Радует, что большинство из них к службе относятся добросовестно, настроены оптимистично.

Чаще всего предоставляются отсрочки по учебе. Таких большинство. Несколько человек – по семейному положению (отцы двух и более детей). Есть отсрочки по состоянию здоровья. Если призывник на что-то жалуется, сразу же отправляем на обследование в ЦРКБ. Спасибо нашему фельдшеру Елене Викторовне Семенистых, замечательному специалисту и понимающему, чуткому человеку, которая относится к призывникам буквально по-матерински, всегда старается помочь. Самые распространенные заболевания – хирургические, плоскостопие, реже – психические. Хочу заметить, что «косить» в психушках от армии сейчас стали меньше: поняли, что этим наживешь себе проблем. Да и ярлык «психа» снять потом очень трудно.

– А как насчет мелких судимостей, освобождающих от призыва? По-прежнему призывники кур воруют, велосипеды угоняют?

– Тоже все меньше и меньше. Ведь есть статьи, которые снимаются, и воришек все равно призывают.

– Как же быть с так называемыми злостными уклонистами?

– Мы работаем в контакте с милицией, участковыми, которые ездят по всему району, оповещают тех, кто не является по повесткам. В основном находят. Что касается злостных, то… вы знаете, они нередко и сами приходят, одумываются, так сказать.

– Можете ли назвать поселения Калининского района, которые лидируют по числу уклонистов? Где хуже всего?

– Есть несколько проблемных поселений. Но я не буду их называть, потому что понимаю, что в администрациях работают очень старательные, исполнительные люди, которые делают все, что от них зависит.

– Какие еще проблемы испытывает сейчас Калининский военкомат?

– Нашей главной проблемой является отсутствие районного призывного пункта. Его как не было, так и нет, и это очень затрудняет работу с призывниками.

– Чего бы вы пожелали нашим калининским ребятам, которые отправляются в армию?

– Не бойтесь приходить в военкомат. Мы готовы идти навстречу, помогать и призывникам, и их родителям. В конце концов, отслужить в армии хотя бы год недалеко от дома, должен, на мой взгляд, каждый мужчина.

Автор: Юлия Шмидт, "Ленинское знамя" (Калининский район)
13

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери у стелы «Город воинской славы» прошел митинг в честь Дня защитника Отечества
В мероприятии приняли участие Губернатор Тверской области Игорь Руденя, председатель Законодательного Собрания региона Сергей Голубев, главный федеральный инспектор по Тверской области Юрий Стрелецкий, митрополит Тверской и Кашинский Виктор, ветераны, представители общественных, молодежных организаций, военнослужащие. 
23.02.201713:21
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию