25 Апреля 2017
$56.08
60.85
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Культура29.11.2010

Калининцы талантов вышивальщиц не скрывают

В музейно-выставочном центре им. Л.Чайкиной в первой Всероссийской выставке «Искусство современной вышивки» участвуют и жители Калининского района.

В музейно-выставочном центре им. Л.Чайкиной в первой Всероссийской выставке «Искусство современной вышивки» участвуют и жители Калининского района. 

На выставочных стендах разместились лучшие работы авторов из многих городов России. 

Только по одной этой выставке можно судить о красоте и широте души русской. Вышитые картины, предметы домашнего быта, национальные костюмы – это настоящие произведения искусства, выполненные на различной основе: хлопчатобумажной и шелковой, шифоновой и кожаной, в различных жанрах и техниках. Некоторые работы даже вызывают сомнение – действительно ли это выполнено иглой и ниткой, а не кистью и маслом, настолько совершенно творчество вышивальщиц.
От Калининского района на этой престижной выставке представлена работа жительницы деревни Поминово Тургиновского сельского поселения, одной из сестер-двойняшек Таисии Дервановой. Мы уже писали в нашей газете о сестрах-вышивальщицах – Нине Пеньковской и Таисии Дервановой.

Вышивкой сестры занимаются смолоду и довольно известны у себя в районе. Никто из них никогда не претендовал на лидерство. У каждой свой дом, жили и живут дружно. И за всю жизнь вышитых работ у них скопилось на целую авторскую выставку. Первой же Всероссийской удостоилась одна из работ Таисии – красная вышитая скатерть. Нина очень рада за сестру. Обе смущаются перед объективами фотокамер, скромно отвечают на вопросы. А мы от имени редакции поздравляем нашу землячку Таисию Дерванову с участием в такой престижной выставке. Желаем обеим сестрам здоровья, энергии. Ведь им по восемьдесят и они по-прежнему молоды душой, энергичны и жизнерадостны.

Автор: Нина КУТЬЕВА, «Ленинское знамя» (Калининский район)
76

Возврат к списку

Цвета нашей Победы
Мальчишек друг от друга отличить не так просто. Близнецы-погодки Ваня и Кирилл Петровы одеты в одинаковые куртки. У каждого в руке зажата двухцветная георгиевская ленточка – символ мужества и стойкости советских солдат. «Сейчас, минуту постойте, я вам их прикреплю», – говорит внукам бабушка Мария Петровна, дочь пропавшего без вести красноармейца.
24.04.201722:48
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию