26 Мая 2017
$56.07
63.01
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Культура26.11.2010

Сегодня поведут итоги театрального фестиваля "Тверское Золотое кольцо"

Фотограф: Александр Солодков

В 18.30 в Тверском театре драмы пройдет церемония закрытия V фестиваля мировой драматургии "Тверское Золотое кольцо" и объявлены его победители. На сцене не только назовут победителей в разных номинациях, но и покажут капустник, в котором примут участие тверские театры.

Сегодня в 18.30 в Тверском театре драмы пройдет церемония закрытия V фестиваля мировой драматургии "Тверское Золотое кольцо" и объявлены его победители.


Напомним, что форум проходил на трех площадках - театре драмы, театре кукол и театре юного зрителя. В нем принимали участие все пять театров, работающих в Тверской области: кроме уже упомянутых, это Вышневолоцкий драматический театр и Кимрский театр драмы и комедии. Фестивальная программа включала также спектакли Ярославского академического театра имени Федора Волкова и Ульяновского театра драмы имени Ивана Гончарова.


За неделю в Твери были показаны такие постановки, как "Собака на сене", "Метеор", "Три веселых гнома", "Екатерина Ивановна", "Правда хорошо, а счастье лучше", "Поздняя любовь", "Таланты и поклонники", "Синий платочек". Сегодня председатель жюри фестиваля профессор ВГИКа Татьяна Егорова в разговоре с корреспонедентом tverlife.ru, отметила, что подобные встречи самым положительным образом сказываются на профессиональном кругозоре и режиссеров, и актеров.


- Мне очень понравилось, как работают актеры, - сказала Татьяна Егорова. - Особенно с точки зрения темпоритма и речи. В Москве, где доминирует экшн, слово перестало быть исповедальным, позволяющим понять сущность человека.

Член жюри театральный режиссер Дмитрий Горник, также отметив общий высокий уровень профессионального мастерства актеров, заметил, что с режиссурой не всегда дело обстоит также хорошо: "В режиссерских работах чувствуется порой неуверенность, некоторая бледность".

Окончательные итоги фестиваля "Тверское Золотое кольцо", проходившего при поддержке администрации области и департамента культуры региона, подведут сегодня. На сцене театра драмы не только назовут победителей в разных номинациях, но и покажут капустник, в котором примут участие тверские театры. И.о. председателя тверского отделения Союза театральных деятелей России Ирина Андрианова сказала, что фестиваль, который проходил в Тверской области после пятнадцатилетнего перерыва, удался. "Самое главное, - отметила Ирина Андрианова, - свои спектакли на нем показали тверские театры, это очень важно, поскольку организовывать гастроли сейчас очень сложно". Планируется, что фестиваль "Тверское Золотое кольцо" будет проводиться в Твери один раз в два года.

Автор: Евгений ПЕТРЕНКО
4

Возврат к списку

В Тверской области подвели итоги международного саммита по безопасности
Международный саммит по безопасности завершился рядом соглашений. Напомним: он проходил в Тверской области с 23 по 25 мая под председательством секретаря Совета Безопасности России Николая Патрушева. Здесь был представлен, не побоимся этого слова, почти весь мир. Не было Грузии и Украины (их не приглашали), делегация США отказалась приехать.
25.05.201718:04
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию