01 Марта 2017
$57.96
61.39
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Главные новости25.11.2010

В Вышнем Волочке прошел традиционный Всероссийский турнир по тяжелой атлетике на Кубок Ф. Ф. Богдановского

Фотограф: Елена Васильева

В этом году в состязаниях приняли участие около 80 силачей из Бежецка, Торжка, Старой Торопы, Лихославля, Великого Новгорода и Соснового Бора.

В этом году в состязаниях приняли участие около 80 силачей из Бежецка, Торжка, Старой Торопы, Лихославля, Великого Новгорода и Соснового Бора.

Вышневолоцкая команда была самой многочисленной – сплав молодости и опыта остается приверженностью хозяев соревнований.

В первый день состязались атлеты самых легких весовых категорий. Среди юношей не было равных нашему Станиславу Агапову (весовая категория до 38 килограммов). Уверенно выступили и стали вторыми Степан Заводов, Эмин Шахмаров, Ержан Береналиев. Третье место Олега Фахретдинова также является его личным успехом. Ряд побед на счету вышневолочан в состязаниях среди взрослых. В весовой категории до 50 килограммов первое место за Николаем Джикия. В весе до 56 килограммов уверенно победили братья Артем и Александр Шакировы. В многочисленной весовой категории до 62 килограммов первое и второе места у Максима Моисеева и Ивана Никончука. С тем же успехом закончили соревнования Игорь Петров и Андрей Взводнов.

Выхода на помост кандидата в мастера спорта, рекордсменки Тверской области Динары Биткуловой зрители всегда ждут с особым интересом и в ее победе обычно не сомневаются. Так было и на этот раз. Динара, набрав в сумме двоеборья 121 килограмм, уверенно заняла первое место. Попытки превзойти свои наивысшие достижения пока не удались, но это, по мнению тренера, дело ближайшего будущего. В состязаниях среди девушек первенствовали также Марина Заводова и Диана Никитина.
Второй день соревнований был полностью за вышневолочанами. Абсолютный чемпион города и области Дмитрий Березин в сумме двоеборья набрал 200 килограммов. Десяти килограммов не хватило ему, чтобы выполнить норматив первого взрослого разряда. Третье место Александра Изотова – тоже достойный результат. Напомню, в этой весовой категории – до 77 килограммов   выступал Ф. Ф. Богдановский. В весовой категории до 85 килограммов победная сумма 180 килограммов у Романа Родионова, в весе до 105 килограммов – у тринадцатилетнего богатыря Григория Уда-лова.

Среди взрослых атлетов победа также за вышневолоцкими спортсменами. Абсолютным чемпионом стал Евгений Лемешов. Его победная сумма в двоеборье – 228 килограммов, второй результат у Андрея Чернышева (215 килограммов). Оба установили личные рекорды в рывке, оба в поочередных подходах к штанге максимально использовали свой физический потенциал. С самым тяжелым заявленным весом (133 килограмма) нашим богатырям справиться не удалось, но в общекомандном зачете, несмотря на высокую конкуренцию со стороны, в частности, тверских атлетов, победа вышневолоцких спортсменов безоговорочна. Почетный кубок – у хозяев помоста.

Автор: Елена ВАСИЛЬЕВА, "Вышневолоцкая правда"
54

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Планы Правительства Тверской области поддержал Дмитрий Медведев
В Тверской области будут развиваться сельское хозяйство, фармацевтика и промышленный сектор. Такие перспективы нам дают итоги прошедшего в Сочи инвестфорума.
01.03.201721:19
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию