25 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
• Хоккей26.11.2010

«Шериф» обыграл белорусских «Зубров»

Фотограф: Александр Солодков

Очередную домашнюю серию чемпионата Молодежной хоккейной лиги тверской «Шериф» начал с победы в международном матче.

В четверг вечером на ледовой арене «Юбилейного» команда Николая Варянова принимала «Минских Зубров» из Беларуси. Из-за международного характера встречи игра началась чуть позже обычного – ровно настолько, сколько понадобилось, чтобы прозвучал гимн братского государства. Еще накануне главный тренер «Шерифа» объявил, что рассчитывает в матчах с белорусской командой только на победу. Уверенность словам тренера придавало и возвращение в состав тверской команды нападающего молодежной сборной России Никиты Двуреченского, прибывшего с сенсационной победой из заокеанского турне по Северной Америке.

Однако запрягали хозяева в этом матче довольно медленно. С первых минут инициативу захватили гости, которые и открыли счет. «Минские Зубры» четко реализовали численное преимущество «пять на три».

Сравнять счет «Шерифу» удалось только во втором периоде. Второе звено хозяевам разыграло фантастическую по красоте комбинацию: проход по левому флангу, передачи за ворота – перевод шайбы в зону перед голкипером – и точный пас на «пятачок». Замкнул эту быструю и явно наигранную многоходовку не кто иной, как Никита Двуреченский, чем и заслужил аплодисменты трибун и скамейки запасных.

При счете 1:1 хозяевам наконец-то удалось перехватить инициативу и завладеть территориальным преимуществом. Но все самое интересное в этой встрече произошло в третьем периоде. Сначала Дмитрий Сорокин грамотно подправил шайбу в белорусские ворота и вывел «Шериф» вперед – 2:1. Затем Павел Зотов нанес точный бросок с близкого расстояния и, казалось, уже решил судьбу матча – 3:1. Однако концовка прошла довольно напряженно и нервно. «Минские Зубры», что называется, пошли ва-банк и обрушили на ворота хозяев шквал атак. И за четыре минуты до окончания основного времени «Зубры» использовали-таки численное преимущество, подарив тем самим себе надежду на овертайм. После 30-секундного тайм-аута гости заменили вратаря на шестого полевого игроки и постарались выжать максимум из оставшихся секунд. К радости тверских болельщиков, оборона и голкипер «Шерифа» сыграли надежно. Более того, у хозяев дважды один на один с пустыми воротами выходил молниеносный Никита Двуреченский. Увы, поставить эффектную точку в этом матче 69-му номеру тверитян все-таки не удалось. И финальная сирена зафиксировала победу «Шерифа» с минимальным счетом 3:2.

На послематчевой пресс-конференции наставники команд так прокомментировали пресс-службе ХК «Динамо» итоги этой встречи:
Андрей Ковалев, главный тренер ХК «Минские Зубры» (Беларусь, Минск):
– Сегодня было очень много удалений – нужных и ненужных – практически пять на пять и не играли. «Шериф» использовал большинство лучше и победил в одну шайбу. Но самое главное, что сегодня я больше расстроен даже не результатом, а игрой своей команды.

Николай Варянов, главный тренер ХК «Шериф» (Тверская область):
– Наши ребята сегодня были настроены только на победу. Видимо, это эмоционально и перехлестнуло их в первом периоде, отсюда такое количество удалений. Потом пришли в себя и полностью выполнили игровое задание. Была задача выиграть – ребята это сделали!

– На ваш взгляд, почему сегодня все шайбы забросила вторая пятерка?
– Думаю, что это связано с возвращением из Канады Никиты Двуреченского: пятерка явно усилилась, и как результат, они здорово сыграли в большинстве.

– Во втором периоде был момент, когда «Шериф» почти две минуты играл «три на пять». Не сомневались, что ребята выстоят?
– Вы знаете, именно накануне на тренировке мы уделили особое внимание игре в таком меньшинстве. Тому же самому было посвящено и теоретическое занятие. Судя по всему, ребята усвоили материал, сыграв очень четко.

В субботу, 27 ноября, «Шериф» ждет в гости еще одного белорусского соперника – минскую «Юность». Начало матча на льду тверского Дворца спорта «Юбилейный» в 13:00.

Автор: Андрей КРЫЛОВ
20

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Конаковский район Тверской области станет постоянным местом проведения «Народной рыбалки»
Сегодня, 25 февраля, на берегу Иваньковского водохранилища в Конаковском районе состоялся IX этап Всероссийского фестиваля «Народная рыбалка». Соревнования собрали небывалое количество участников — более 5 тысяч человек. 
25.02.201715:14
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию