24 Февраля 2018
$56.76
69.63
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Образование 26.11.2010

Столыпинский клуб: образование – тема для дискуссии

Фотограф: Юлия Ильичева

На первом заседании собралась деловая элита Твери.

В здании истфака ТвГУ состоялось первое заседание Столыпинского клуба, организованное Тверским региональным отделением общероссийской общественной организации «Деловая Россия», Тверским государственным университетом, ЗАО «ДКС».

Столыпинский клуб собрал деловую элиту города, которая входит практически во все сферы общества: науку, власть, бизнес, политику, производство.

Тема мероприятия была сформулирована как «Бизнес и образовательная система региона». Свой выбор вопроса для дискуссии организаторы объяснили тем, что именно «Деловая Россия» наделена ответственностью перед руководством государства в вопросах модернизации экономики. А на что должна опираться модернизация? Именно на образование, науку и бизнес.

Проректор по научной работе ТвГУ Галина Толстихина отметила, что успешным опытом взаимодействия университета и региона является инновационный форум «Университет – региону», цели которого – определение основных ориентиров развития университета в условиях модернизации экономики и общества, формирование модели взаимодействия высшей школы и регионов. В этом году форум состоится 14 – 15 декабря. Стоит также отметить, что в 2010 году Тверскому госуниверситету был присвоен статус инновационного вуза. Это позволит вывести его работу на принципиально новый уровень. Взаимодействие – это и участие во Всероссийском фестивале науки, на котором будут представлены региональные вузовские проекты. То есть университет является «площадкой», которая отвечает всем требованиям инноваций.

Однако, несмотря на эти успехи, участники встречи выделили проблемы, которые требуют безотлагательного разрешения. Это относится к получению не только универсальных знаний, но и практических навыков. Ведь не секрет, что выпускнику, который приходит на работу, обычно говорят: «Забудьте то, чему учили вас в вузе». Тогда зачем студента учили пять лет, чтобы потом его переучивать? Конечно, университет организует подготовку специалистов по определенному алгоритму, соответственно предприятия должны быть озабочены, каким образом создать условия для прохождения практики. Однако это не всегда получается на деле.

В последнее время была выявлена тенденция – 30% выпускников вузов не хотят работать в сфере бизнеса и производства, а предпочитают карьеру госслужащих. А ведь еще несколько лет назад ситуация была обратной. Есть и другие проблемы, которые надо каким-то образом решать:

– Как привлечь школьников к специальностям, которые востребованы на рынке труда (экономика, бизнес, производство)?
– Как получить достаточно квалифицированных специалистов уже на выходе из университета?
– Как помочь молодым специалистам в организации собственного бизнеса?

По мнению генерального директора ЗАО «ДКС» Вадима Рыбачука, необходимо создание небольших гражданских институтов внутри университета, которые должны будут изменить взаимоотношения студента и преподавателя (например, «Университетский омбудсмен»). Увеличение доли практических занятий должно привести к рождению схемы: университет – бизнес-инкубатор – технопарк – индустриальный парк. То есть с первых дней обучения в университете необходимо ориентировать студента на практику, чтобы он знал, куда и зачем пришел, что ему даст полученное образование.

В ходе заседания участники сошлись на том, что сейчас тверские студенты не способны быть компетентными менеджерами: университетское образование настолько широкое, что студент толком и не понимает, чем ему после окончания вуза заниматься. Однако причина не только в системе образования. Предприятия регулярно ведут переговоры с инвесторами, знают, какие специальности будут востребованы на рынке, а какие пользуются ограниченным спросом, но не считают нужным сообщать об этом учебным заведениям.

Также стоит отметить программу стажировок выпускников, которая реализуется с трудом. Лишь малая часть организаций заключает договор с Центром занятости населения. Соответственно по многим специальностям программы стажировки нет. К примеру, в 2010 г. выпускники специальности «Таможенное дело» не смогли пройти стажировку ни на одном предприятии, они не требовались даже Тверской таможне.

Важным путем в решении проблем образования может стать популяризация определенных профессий через СМИ. По мнению их руководителей, необходимо создавать тверской бренд. Например, Тверь – столица высококачественного образования, можно писать о процветающих предприятиях. Однако для этого усилий одного вуза мало, нужно административное решение.
Главным результатом встречи стало создание неравнодушного экспертного сообщества, которое будет и в дальнейшем обсуждать важные вопросы и давать практические рекомендации для их решения. Также было озвучено предложение о необходимости создания диалога с молодежью путем проведения лекций о бизнесе и организации факультативов в ТвГУ.

Автор: Юлия ИЛЬИЧЕВА
317

Возврат к списку

В Твери отметили 100-летие Вооруженных сил России
На экране – кадры хроники с красноармейцами времен Гражданской войны. Через несколько секунд мы видим, как чеканят шаг солдаты Великой Отечественной, отправляющиеся на передовую. И вот перед нами уже наши дни – лучшие образцы современной военной техники. Заканчивается фильм ставшей уже известной фразой: «Наша армия вежливая, но грозная».
23.02.2018:
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость