18 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
P.S. 26.11.2010

Милее золота, изящнее серебра

Фотограф: Кира Кочеткова

Так покупатели говорят о шубах и шапках из норки и хоря, которые предлагает магазин «Меха», что в селе Мермерины Калининского района

Когда вы только входите в магазин, поражает обилие медалей и дипломов самых престижных профессиональных выставок и конкурсов. Им просто не хватает места. Но это, как вы понимаете, вовсе не огорчает Владимира Бозова, директора зверохозяйства «Новые меха». Скоро к двум рядам почетных наград добавится третий. А потом уж видно будет, как разместить знаки признания.

Самое главное – сегодня во всей России этот коллектив считается новаторским, здесь производят лучшие меха хоря и норки. Недавняя Всероссийская выставка «Золотая осень» еще раз подтвердила высокую репутацию звероводов из Мермерин.

Умным и расчетливым покупателям важно знать, из какого сырья им предлагают изделия. О качестве здешних мехов люди, даже не очень искушенные, отзываются с восторгом: легчайшие, красивые, густые. Кое-кто из женщин прямо здесь меняет планы в пользу необыкновенно изящных шапочек, шуб, полушубков. Говорят примерно так: все может подождать, а зимой отлично выглядеть и сохранить здоровье помогут только русские меха.

Но, главное, не просто говорят. Посмотрят ассортимент, сравнят с другими магазинами по цене и качеству и возвращаются вновь сюда. За прелестными обновами.

Начнем и мы приглядываться к … Сначала к головным уборам. Скоро исполнится четверть века, как первый директор, основатель зверосовхоза, Адольф Михайлович Краснов решил открыть цех по пошиву головных уборов и пригласил Любовь Васильевну Енину на должность главного технолога. К тому времени Любовь Васильевна была уже известным в нашем городе мастером, и хотя здесь зарплату повыше не обещали, ей показалось интересным открыть новое дело. С той поры многие жительницы Мермерин освоили отличную профессию модисток. А Любовь Васильевна возглавляет цех, где зарождаются новые модели, где к работе относятся по-настоящему творчески. Конкуренция немалая, так что о репутации марки заботятся постоянно. Как постоянно участвуют в профессиональных конкурсах и выставках. Вот и сейчас экономист-нормировщик Нина Владимировна Федорова и заведующая магазином Маргарита Александровна Смирнова представляют продукцию на очередном меховом симпозиуме.

Уверенность мастерам придает качество собственного сырья. Как говорит Любовь Васильевна Енина, свою шапку можно узнать из сотни. А такому мастеру веришь охотно: «Эластичность, тонкость выделки – основа хорошего фасона и для мужских, и для женских шапок. Но немало значит экономичность кроя. У нас есть грамотный подборщик меха, Лена Шутова. Она по расходу подбирает модель, чтобы ни сантиметрика меха не ушло без пользы. Это искусство не каждому дано». Столь же уважительно она говорит об опытных модистках Нине Николаевне Виноградовой и Альбине Петровне Шиповой, о Юлии Кальченко, Анастасии Андреевой, о других работницах, которые пришли сюда после школы и успешно работают уже более десяти лет.

… И вот из цеха головных уборов переходим в большой зал, где разбиваются многие женские сердца. Где и не хочешь, а поверишь такому утверждению: меха способны делать чудеса. Неюных молодят, нестройных поднимают ввысь, неуверенным придают чувство неотразимости. Красавицам придают загадочности.

А некрасавиц в тверских мехах ну просто не бывает.

Стойки, полные дамского восторга, где висят шубки-капризы и шубы для холодов. Цветовая гамма завидно широкая. Натуральный цвет и цвет к вашим глазам. Цвет от чисто черного до изящно-голубого и до снежно-белого. А какие полутона!

Невесомые одеяния, пошитые из мехов, выращенных в Мермеринах, в одном из ведущих московских ателье под названием «Панда», стали настоящим брендом Тверской области. И одновременно доступным, конкурентоспособным товаром в своей потребительской линии.

Директор зверохозяйства «Новые меха» Владимир Бозов вместе со специалистами следует дальновидной тактике баланса спроса и предложения: «В любом деле, а в нашем особенно, важно чувствовать возможности и потребности потенциальных покупателей, быть в курсе веяний российской моды и мировых тенденций. Наш главный аргумент – в абсолютной гарантии качества нашего меха и мастерстве партнеров по пошиву. Когда на нашей этикетке обозначена скандинавская черная норка, значит, это не какой-то средний китайский ширпотреб, не фальсификация и не подобие. Это настоящий элитный мех, шелково струящийся, нежный и при этом на удивление теплый».

И двух часов будет мало, чтобы познакомиться с предлагаемой ныне коллекцией. Шубы и полушубки из норки разных оттенков и фасонов, эксклюзивно шикарные и вполне демократичные. Продавцы Валентина Харзина и ее дочь Даша вам готовы показать также изделия из местного, признанного лучшим во всей России хоря. Ателье «Панда» и его дизайнеры мастерски сочетают в шубах из норки элементы отделки из лисицы, песца, каракуля. А моделям из хоря оказались очень созвучны вставки из… павлово-посадских платков! На всю истинную красоту стоит посмотреть хотя бы затем, чтобы, как говорится, не повестись на сомнительный вариант фальшивого товара, который, к нашему сожалению, еще в немалом количестве присутствует на меховом рынке. Уж если платить, так знать за что.

На пороге зимы, говорят, по-русски морозной, не спешите утеплиться второпях. В этом деле скорость тоже не главное. Найдите время, побывайте в Мермеринах. Это совсем недалеко. Адрес простой: 189-й километр трассы Москва – Санкт-Петербург, туда можно доехать на автобусах, следующих по направлению в Торжок. Магазин работает без выходных с 9 до 17 часов. Здесь все покупки – только удачные!

Автор: Надежда СЕМЕНОВА
164

Возврат к списку

Тверь отпраздновала 76-ю годовщину своего освобождения от немецко-фашистских захватчиков
16 декабря в 11 утра, преодолев мощное сопротивление противника, батальон под командованием старшего лейтенанта Степаненко пробился в оккупированный Калинин со стороны силикатного завода. Вслед за ним по соседним улицам с боями прорывались части под командованием майора Второва. А с юга с боем вошли в город правофланговые части 256-й стрелковой дивизии.
16.12.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость