18 Января 2017
$59.4
63.29
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 25.11.2010

Житель Сонкова осужден за хищение дорогого телефона

В законную силу вступил приговор Сонковского районного суда Тверской области в отношении К., обвиняемого в воровстве.

 В законную силу вступил приговор Сонковского районного суда Тверской области в отношении К., обвиняемого в воровстве.


В судебном заседании  суд установил, что К. совершил кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину, из одежды, находящейся при потерпевшем. Данное преступление было совершено при следующих обстоятельствах. В ночь с 26 на 27 июня 2009 года гражданин К. вместе со своими знакомыми П. и С. распивал спиртное в гостях у гражданки М.. Около 1 часа ночи К. пошел провожать домой П., которая находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения и не могла самостоятельно передвигаться. По дороге домой П. упала на землю. Зная, что в нагрудном кармане куртки П., находится мобильный телефон, К. решил его похитить. Потерпевшая в силу опьянения не осознавала противоправный характер действий подсудимого. В этот момент К. достал из ее кармана и тайно похитил телефон «Sony Eriksson» стоимостью более 6 тыс. рублей вместе с СИМ-картой, после чего с похищенным с места происшествия скрылся, причинив значительный ущерб потерпевшей. 

В судебном заседании подсудимый К. вину в совершенном преступлении признал полностью. Судебное заседание проводилось в особом порядке, т.е. без проведения судебного разбирательства и без исследования доказательств. 

Судом было установлено, что обстоятельств, отягчающих наказание К., нет. Обстоятельствами, смягчающими наказание подсудимого, являются явка с повинной, раскаяние, дача правдивых показаний в ходе предварительного следствия, способствующих установлению истины по делу.

Суд учел, что совершенное К. преступление относится к категории средней тяжести, совершено с прямым умыслом. Также суд обратил внимание на то, что подсудимый отрицательно характеризуется по месту жительства, склонен к злоупотреблению спиртными напитками. 

Учитывая все обстоятельства, имеющиеся в материалах дела, и изучив их в совокупности, суд признал К. виновным в совершенном преступлении и назначил ему наказание в виде одного года лишения свободы, условно с испытательным сроком один год. 
Кроме того, суд обязал К. трудоустроиться, не менять место пребывания без уведомления Уголовно-исполнительной инспекции, два раза в месяц являться на регистрацию, а также не посещать в ночное время питейные заведения: рестораны, бары, кафе и прочие заведения, осуществляющие торговлю спиртными напитками и пивом. 

Вещественное доказательство – телефон «Sony Eriksson» - был возвращен потерпевшей. 
 

Автор: Пресс-служба Сонковского районного суда
18

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

На Тверском региональном этапе Всероссийского дня снега Морозовы опередили Снежковых
Накануне всю ночь медленно, но верно падал снег. В парке активного отдыха «Гришкино» на территории Калининского района и вовсе намело сугробы по колено.
16.01.201722:23
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию