29 Мая 2017
$56.76
63.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 25.11.2010

Тверской регион станет единым информационным пространством

Фотограф: Елена Виноградова

Если верить Росреестру, это произойдет летом будущего года. С середины 2011 года органам, предоставляющим государственные и муниципальные услуги, запрещается требовать от граждан предоставления информации, которая уже имеется у других органов, оказывающих аналогичные услуги.

Заместитель руководителя Росреестра Вадим Андропов побывал с рабочим визитом в Управлении Росрестра по Тверской области. В рамках визита он посетил структурные подразделения Управления и ФГУ «Земельная кадастровая палата» по Тверской области и провел установочный семинар по реализации пилотного проекта по формированию региональной модели инфраструктуры пространственных данных (ИПД). Напомним, Тверская область входит в число 9 регионов, реализующих данный проект.

В работе семинара приняли участие представители Управления Росреестра по Тверской области администрации региона, ФГУП ФКЦ «Земля», ФГУП «Севзапгеоинформ», ФГУ «Земельная кадастровая палата».

Вадим Андропов назвал создание инфраструктуры пространственных данных одной из самых серьезных задач, возложенных Президентом РФ на Росреестр.

Заместитель губернатора Константин Зуев отметил, что между администрацией области и региональным Управлением Росреестра существует полное взаимопонимание по информационному обмену данными. «В свете закона 210-ФЗ, запрещающего с лета 2011 года органам, предоставляющим государственные и муниципальные услуги, требовать от граждан предоставления информации, которая уже имеется у других органов, оказывающих аналогичные услуги, наше взаимодействие более чем актуально», - подчеркнул Зуев.

Начальник отдела пространственных данных ФГУП ФКЦ «Земля» Наталья Вандышева проанализировала состояние инфраструктуры  пространственных данных в России и Европе, отметила основные недостатки отечественной системы и пути их поэтапного устранения. Она подчеркнула явную недостаточность нормативно-правовой базы, которая регламентировала бы действия сторон при обмене данными.

Заместитель руководителя Управления Росреестра по Тверской области Юлия Бобылева предложила вниманию участников семинара примерный вариант территориального распределения  системы сбора, обработки, хранения и предоставления потребителям пространственных данных.

Начальник департамента транспорта и связи Церен Церенов, продемонстрировал электронную карту  региона, признав, что часть сведений на карте являются статичными и не обновляются. «Администрация будет поддерживать в актуальном состоянии тот сектор, за который она отвечает, но пространственные данные – не наша стихия», -  резюмировал Церен Церенов.

Итогом семинара стало решение о подписании до конца года соглашения между Росреестром и администрацией Тверской области об информационном обмене и организации координационного совета по данному проекту. Предполагается, что в ближайшее время  будет проведена инвентаризация баз данных Тверского региона, разработан конкретный план реализации проекта по формированию региональной модели инфраструктуры пространственных данных.

Автор: Елена ВИНОГРАДОВА
20

Возврат к списку

На предварительном голосовании в Твери поддержать участников могут все желающие
16 округов, 102 зарегистрированных участника, 53 счетных участка – в Твери проходит Единый день предварительного голосования партии «Единая Россия». 
28.05.201717:08
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию