21 Февраля 2017
$58.1
61.7
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Культура25.11.2010

Мирей Матье отметила юбилей в России

Фотограф: Ильдар Аюпов

Сорокапятилетний юбилей своей творческой деятельности знаменитая французская певица Мирей Матье отметила в Москве, дав грандиозный концерт в Государственном Кремлевском дворце. Она исполнила самые известные свои песни и подарила зрителям огромный торт в виде Эйфелевой башни. Правда, корреспондент tverlife.ru, пришедший поздравить певицу, сластей так и не попробовал.

Сорокапятилетний юбилей своей творческой деятельности знаменитая французская певица Мирей Матье отметила в Москве, дав грандиозный концерт в Государственном Кремлевском дворце. Она исполнила самые известные свои песни и подарила зрителям огромный торт в виде Эйфелевой башни. Правда, корреспондент tverlife.ru, пришедший поздравить певицу, сластей так и не попробовал.

Отношения Мирей Матье с Россией, вернее сказать, с Советским Союзом, завязались в 1967 году, когда она впервые приехала в Москву в составе мюзик-холла. Песню, которую мадам Матье тогда пела (она называлась «Когда рассвет, товарищ»), возможно, помнят уже не все. Зато другие стали в нашей стране родными, а Мирей Матье, как и Патрисия Каас, давно воспринимается самой русской из всех французских артистов.

Для своих преданных поклонников, заполнивших Кремлевский дворец, Мирей Матье подготовила несколько сюрпризов. Прежде всего она отказалась от переводчика и сама обеспечивала конферанс. Исполнив первые две песни, она сказала публике по-русски: «Добрый вечер, дамы и господа. Добрый вечер, друзья. Добрый вечер, Москва. Сегодня у меня юбилей: 45 лет с начала карьеры. Я счастлива разделить с вами этот радостный день. Я буду вам петь песни о любви». И в дальнейшем разговаривала с залом исключительно по-русски.

Это стало одним из самых главных приятных сюрпризов концерта, программа которого практически не отличалась от предыдущих. Певица всегда исполняет «Подмосковные вечера» и «Очи черные», и эти песни вызывают какой-то щенячий восторг аудитории. После них Мирей Матье просто заваливают цветами. Впрочем, букеты на нынешнем концерте ей стали дарить буквально сразу же, как будто бы поклонники боялись не успеть это сделать. Охрана пропускала народ к звезде не после каждого номера, и это было, наверное, не лишено смысла, тем более что, прежде чем подойти к певице и выразить ей свою любовь, зрителям приходилось постоять в очереди. Однако это все же были нюансы, на которые никому просто не хотелось обращать внимание. Pardone Moi, Une Vie D'Amour, Ciao Bambino, Sorry, Der Pariser Tango и, конечно, Jezebel, с которой Мирей Матье впервые вышла к французскому слушателю. Все эти и многие другие песни мы знаем едва ли не наизусть, равно как и всю программу мадам Матье. Певица, кажется, не подвластна времени – она носит довольно скромные концертные платья, не меняет прическу и поет так же мощно, как раньше. И в этом ее привлекательность и очарование.

Другим сюрпризом стал для собравшихся в Кремлевском дворце огромный торт, который выкатили на сцену на тележке ближе к финалу концерта. Трехметровый кондитерский шедевр венчала Эйфелева башня, по бокам его были поставлены французский и русский флаги. К этому моменту к Мирей Матье присоединилась ее мама, которая сопровождает дочь на гастролях. «Я очень рада, что моя мать присутствует сегодня на концерте», – сказала Мирей Матье, перед тем как Марсель Матье вышла на сцену, после чего представлявшие торт кондитеры стали осыпать обеих лепестками роз. А оркестр грянул Happy Birthday To You.

Однако самым главным сюрпризом стала песня, написанная Николаем Пашковым: «Не уезжай ты, мой голубчик». После того как Мирей Матье спела: «Печальна жизнь мне без тебя. Дай на прощанье обещанье… Что любишь меня, что любишь меня…» – любовь к ней публики стала просто безмерной.

Оператор: Евгений Петренко
Автор: Евгений ПЕТРЕНКО
20

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В школах Твери ликвидируют вторую смену
В областной столице появится новая школа. Строительство начнется в этом году в рамках целевой программы «Содействие созданию в субъектах РФ новых мест в общеобразовательных организациях». Деньги уже выделены. Федеральный бюджет предоставляет субсидию, почти 276 миллионов рублей. Регион обеспечит софинансирование – более 349 млн.
20.02.201720:48
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию