27 Июля 2017
$59.91
69.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
• Хоккей25.11.2010

Никита ДВУРЕЧЕНСКИЙ: Мы – команда!

Сегодня на лед тверского «Юбилейного» в матче чемпионата МХЛ «Шериф» – «Минские Зубры» выйдет триумфатор Subway Syper Series в Канаде Никита Двуреченский.

Сегодня на лед тверского «Юбилейного» в матче чемпионата МХЛ «Шериф» – «Минские Зубры» выйдет триумфатор Subway Syper Series в Канаде Никита Двуреченский.

Накануне игры нападающий тверской команды и лидер молодежной сборной России поделился своими впечатлениями от сенсационной победы за океаном. Впервые за восемь лет российская молодежь обыграла сборные юниорских канадских лиг с общим счетом 4:2.

– Никита, эмоции от победы захлестнули?
– Все по телевизору видели, как искренне мы радовались победе. Конечно, были поражения, но после заключительной игры у нас было отличное настроение.

– Кто был лучшим в молодежной сборной, на твой взгляд?
– Я бы не стал выделять кого-то персонально. Все ребята играли, бились, помогали друг другу. Мы – команда!

– Какой матч из шести получился самым сложным?
– В плане физики это была игра в канадском Лондоне со сборной Онтарио: долго летели, ехали на автобусе. Практически с колес на лед вышли. Еще, конечно, непростым получился последний матч, когда мы проигрывали – 0:3, но выбрались из этой ситуации и победили.

– Кстати, сборная провинции Онтарио – словно какой-то заколдованный соперник для россиян?
– В первой игре, повторюсь, было тяжело физически, а во второй – вели со счетом 1:0, а потом просто нелепую шайбу в большинстве пропустили. Ну и реализация буллитов в тот день нас подвела.

– Чем удивили канадцы?
– Мы ждали от них силового хоккея вместе с комбинационной игрой. Так все и было в реальности, так что удивить нас не получилось.

– А физически Канада сильнее России?
– Не сказал бы, все мы одного возраста. Хотя, на мой взгляд, несколько игроков там были весьма габаритными.

– А в техническом плане?
– Я думаю, мы. Мы же выиграли!

– Никита, из твоих голов какой самому больше понравился?
– Наверное, первый, когда меня в одиночестве на пятаке оставили, я удачно с разворота бросил. Конечно, не без помощи партнеров, которые вбрасывание выиграли, передачу удобную отдали.

– Заметил на трибунах российских болельщиков?
– Конечно. Практически на каждом матче было несколько наших флагов, а некоторые ребята на трибунах болели даже в клубных майках. Мы всей командой после игры благодарили их за поддержку. А вообще в Канаде потрясающая хоккейная атмосфера, которую можно почувствовать, только сыграв там. России до этого еще идти и идти. Представляете, канадские болельщики встречали нас как родных, когда мы выезжали на лед, аплодировали каждой фамилии своих соперников. Единственное, совсем не радовались, когда мы забивали. Ну и, конечно, посвистывали потихоньку, когда в матче все уже было ясно.

– Никита, что-то новое в главном тренере «молодежки» Валерии Брагине открыл для себя?
– Личных бесед с Валерием Николаевичем у меня не было, он подсказывал во время игры. Я старался точно выполнять все тренерские установки.

– Кстати, что он сказал перед расставанием?
– Конкретно мне – ничего, да и когда было?! Мы прилетели, а в аэропорту кругом столько телекамер, суета радостная. А вот с ребятами успели тепло попрощаться, пожелали друг другу удачи в своих клубах и, как говорится, до новых встреч.

– Никита, как ты считаешь, эта победная серия позволяет смотреть с оптимизмом на предстоящий молодежный чемпионат мира? Россия – чемпион?
– По-другому и не может быть! Перед теми, кто поедет на чемпионат мира, будет только одна задача – золотые медали.

– Что увидел в Канаде, кроме хоккея?
– У нас был всего один выходной. Поехали в знаменитый зал хоккейной славы в Торонто. Вот где по-настоящему можно гордиться за русских игроков и за Россию вообще.

– Как себя чувствуешь физически после такого напряженного турнира?
– Физически все нормально, тем более что в эмоциональном плане все получилось как надо. Правда, немного сказывается акклиматизация, но скоро буду спать как все. Так что готов переключиться на российские битвы.

– Эта победа – веха в твоей личной карьере?
– Да, это действительно веха и для меня, и для всех ребят. Лично я вообще был там первый раз. Ну а то, что Россия выиграла в Канаде впервые за восемь лет – событие, скажем так, историческое.

– Честолюбивые дублеры, золотая молодежь – это про вас?
– Об этом поговорим после чемпионата мира, если у меня получится туда поехать. Главное – трудиться и идти к намеченной цели.

Автор: Дмитрий ГЕРАСИМОВ
57

Возврат к списку

«Тверская Жизнь» узнала, как проводят лето дети
Лето диктует свои правила жизни. Хочется гулять по лесу, купаться, пить холодный квас, путешествовать, да и просто бездельничать. Поэтому именно в это время года люди берут отпуска, а у детей – каникулы. У взрослых, конечно, время отдыха пролетает гораздо быстрее.
26.07.201719:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость