18 Августа 2017
$59.25
69.65
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 25.11.2010

Бублик… от Якубовича

Нежданно-негаданно работница коммунального хозяйства Раиса Петрова из Селижарова стала участницей известной телевизионной передачи «Поле чудес»

–  У меня не было мечты попасть на «Поле чудес», – рассказывает Раиса Сергеевна. –  Просто хотела поиграть в SMS-игру. Отправила слово «поле» на предлагаемый номер, и тут же стали присылать вопросы, а я отвечала. Сканворды помогли, которые  люблю разгадывать. И стала победительницей еженедельной SMS-игры «Поле чудес», что означало: продолжение будет. Через месяц раздался звонок. Спросили: вы согласны приехать на съемки? Потом неоднократно звонили, уточняя и давая рекомендации и о том, что не мешало бы привезти гостинцы или подарки, сделанные своими руками. Что это не розыгрыш, подтвердила телеграмма от Первого канала с официальным приглашением на три дня.

Собрав дары, Раиса Сергеевна поехала в столицу:
– Участников игры вместе со мной было 45 человек, сначала пригласили на собеседование. За три дня готовят сразу пять программ. Рассказали, как будет проходить съемка, что нельзя: фотографировать со вспышкой, упоминать названия фирм, компаний. Кто не привез сувениры, предлагалось «подарить» от своего имени то, что выбиралось редактором и спонсировалось неким благотворительным фондом. Мы задавали вопросы, заполнили анкеты, в которых подробно рассказали о себе. Посмотрели и студию, где снимается передача. Удивилась, что там ничего не было – серые стены, и только.

Увидев Якубовича, подумала: какой он молодой, так свежо выглядит, а потом поняла, что на лице много грима. Хотя сотрудники телецентра им пугали, поговорил он с нами по-доброму, давал советы, детям  предлагал угощение. И пошел «разогревать» публику, зрители смеялись от души, потом эти кадры накладывают  при  монтаже.

Первая «тройка»: Тверская область, Мордовия и Сахалин. Раису Сергеевну поставили на передовую, в самом начале, потому что с ребенком. Беспокойства добавили, а ведущему угодили. Якубович любит, когда маленькие дети отвечают на серьезные вопросы в непосредственной и искренней манере, тем самым задают тон общему действу. Игра началась, но удача нашей землячке не улыбнулась.

Передача длится около часа, а съемка продолжалась два с половиной. Что останется после телевизионного монтажа, увидим 26 ноября.

Автор: Татьяна АЛЕКСАНДРОВА, «Верхневолжская правда»
5

Возврат к списку

Сомнений нет: Речной вокзал в Твери восстановят
Зданию Речного вокзала, частичное обрушение которого произошло 7 августа, будет возвращен исторический вид. Об этом заявил губернатор Игорь Руденя в ходе общения с журналистами после заседания регионального правительства, прошедшего в минувший вторник.
16.08.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость