05 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Культура24.11.2010

Павел Любимцев: Моя жизнь – это череда закономерностей

Фотограф: Ильдар Аюпов

В Твери с чтецкой программой выступил заслуженный артист России Павел Любимцев, широко известный в том числе и своими телевизионными проектами «Путешествие натуралиста» и «Городское путешествие». После концерта Павел ответил на вопросы корреспондента tverlife.ru.

В Твери с чтецкой программой выступил заслуженный артист России Павел Любимцев, широко известный в том числе и своими телевизионными проектами «Путешествие натуралиста» и «Городское путешествие». Его концерт состоялся в Тверской академической филармонии при поддержке департамента культуры области и собрал полный зал.

Павел Любимцев представил публике свою чтецкую программу «Юмористические рассказы, английские и русские». Популярный телеведущий, профессор Щукинского театрального института, Павел Любимцев подкупает слушателей любого возраста невероятно теплой и доверительной манерой речи, а еще – потрясающим чувством юмора. Если он начинает о чем-нибудь рассказывать, его можно слушать часами, потому что он делает это так артистично, обаятельно и «вкусно» – вспомните телевизионные передачи, которые он ведет.

В программу Павла Любимцева вошли два образца классического юмора. Первая часть выступления была посвящена юмору английскому. В исполнении Павла Любимцева прозвучали произведения Джерома К. Джерома, Сомерсета Моэма, Артура Конан Дойла, Бернарда Шоу. Второе отделение называлось «Случай из жизни» и было составлено из случаев, придуманных Александром Вампиловым, Григорием Гориным и Михаилом Жванецким. Было очень жаль, когда концерт закончился, поэтому корреспондент tverlife.ru поспешил в гримерку к артисту, который, как выяснилось, объездил пятьдесят пять стран.

– Павел Евгеньевич, в детстве вы мечтали стать биологом, а стали артистом. Как в вашей жизни появился театр?
–Да, в детстве я рисовал, интересовался животными, часто бывал в зоопарке. Как возник театр? Не знаю. Началось все с того, что я любил в театр ходить. Сейчас я пишу воспоминания – я считаю, их надо писать вовремя, не в старости, а в достаточно активном возрасте, пока силы есть и память все держит, – о том, какое большое впечатление на меня произвели старые артисты, которые служили в Художественном театре, в Вахтанговском театре. Это было в начале 70-х годов. Я очень многих успел увидеть на сцене, и потихоньку возникла мысль о театре. Причем у меня не было установки, что если я не поступлю с первого раза, то буду поступать еще и еще, думал: не поступлю, значит, поступать не надо, значит, у меня нет способностей. Больше всего мечтал поступить в Вахтанговское училище и именно туда и поступил – в другие не прошел. Таким образом, все как-то само собой получилось. Хотя рассматривал и такой вариант: не выйдет с театральным, пойду в педагогический, на филфак. Кстати, это тоже оказалось неслучайно, потому что я занимаюсь чтецкой работой и педагогической деятельностью. Таинственно оказалось, но не случайно.

– Как же вы пишете воспоминания, вы не раз говорили, что у вас компьютера до сих пор нет?
– Нет. Думаю, что заведу, хотя, понимаете, если бы он был мне очень необходим, то я бы его, конечно, завел, но пока у меня вроде бы нет такой необходимости. Обхожусь, в общем.

– А телевидение тоже, получается, не случайно вошло в вашу жизнь?
– Когда меня пригласили на телевидение, то здесь как раз все совпало. Свои детские книжки про зверей я уже думал, кому бы подарить, а оказалось, никому дарить их не надо – пригодятся. И действительно, все пригодилось в моих «Путешествиях натуралиста». Существует какая-то таинственная дорога, по которой каждый человек идет, и путь этот в чем-то определяется усилиями человека, а в чем-то – судьбой. Это тоже есть. Меня часто спрашивают в интервью: «Ваша жизнь, это что?» Я всегда отвечаю, что моя жизнь – это череда закономерностей. Все случайности, а их было довольно много, закономерны.

– А вы путешествовать любите? Сколько вы стран объездили?
– Не очень люблю, у меня никогда не было азарта – объездить как можно больше стран...


Полная версия материала опубликована сегодня в газете "Тверская Жизнь".

Автор: Евгений ПЕТРЕНКО
11

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию