09 Декабря 2016
$63.39
68.25
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
• Волейбол24.11.2010

Детская лига набирает ход

В минувшие выходные на площадке тверского спорткомплекса «Юбилейный» прошли игры третьего тура Детской волейбольной лиги.

За два дня было сыграно пять матчей, в том числе и отложенный во втором туре поединок воспитанниц Ольги Плехановой из областной СДЮСШОР с командой Калязина.

Юноши. СДЮСШОР
г. Тверь – СДЮСШОР
г. Кимры – 0:2 (25:10, 25:15)

Со старта игры лидерство захватили волейболисты Кимр. Цепляясь за каждый мяч, они уверенно шли к поставленной цели и не намеревались отступать. Первая партия полностью прошла под контролем гостей. Попытки перехватить инициативу тверитяне предприняли только в середине партии, но было уже поздно. Правда, во второй половине встречи кимряки значительно сбавили обороты и начали совершать нелепые ошибки в обороне и при подаче. Однако разлаженность в действиях гостей продолжалась недолго, и уже к середине партии счет был 7:15. Далее игра прошла без каких-либо сюрпризов и завершилась закономерной победой более сыгранной команды.

Лучший игрок матча – Александр Воробьев (СДЮСШОР г. Кимры).

Девушки. СДЮСШОР г. Кимры – СДЮСШОР г. Тверь – 0:2 (23:25, 19:25)

Еще на разминке почувствовался боевой настрой обеих команд. В глазах девочек горело желание победить. В первой партии после нескольких успешно проведенных розыгрышей мяча команда Твери взяла инициативу в свои руки. И к первому тайм-ауту счет на табло составил 5:2 в пользу тверитянок. Дальнейший ход партии заставил поволноваться не только игроков, но и болельщиков. Команды шли очко в очко. Накал не спадал до конца партии, но юные хозяйки площадки оказались точнее и хладнокровнее.

Не выходя из куража и набранного темпа игры, во второй партии тверитянки с самого начала смогли уйти в значительный отрыв – + 5 к первому перерыву. Вторая половина прошла под натиском кимрской команды. Гости постарались выравнять ход игры, и это им почти удалось. Разрыв в счете стал постепенно таять. Однако сил на концовку кимрским волейболисткам все-таки не хватило.

Лучший игрок матча – Валерия Таратута (СДЮСШОР г. Тверь).

Девушки. СДЮСШОР г. Тверь – ДЮСШ г. Калязин – 2:0 (25:8, 25:7)

Соперницы не спешили обострять ход игры. Лишь набрав пять очков, тверитянки стали наращивать свое преимущество, и вскоре оно стало выглядеть более чем убедительным. Сыгранная за пять лет дружина Ольги Плехановой продемонстрировала великолепную слаженность и взаимопонимание. Только на подачах хозяйки набрали почти треть очков и выиграли, что называется, в одни ворота. Вторая партия прошла по тому же сценарию.

По мнению тренера калязинской команды Анастасии Комаровой, ее подопечным пока не хватает игрового опыта, однако прогресс уже очевиден.

Лучший игрок матча – Екатерина Шалягина (СДЮСШОР г. Тверь).

Юноши. ДЮСШ г. Тверь – СДЮСШОР-Спорткласс г. Тверь – 2:0 (27:25, 25:15)

Молниеносное начало игре положила команда ДЮСШ. Однако соперники продемонстрировали хладнокровие и уверенность в себе. К первому тайм-ауту табло замерло при счете 18:8 в пользу воспитанников городской спортшколы. Перерыв пошел на пользу «Спортклассу», который заметно прибавил в следующем отрезке партии и практически восстановил статус-кво – 19:18. Равная игра продолжилась до окончания партии. Решающую роль в ее результате сыграла травма одного из основных игроков «Спорткласса». Во второй партии инициативу перехватили игроки областной СДЮСШОР. Однако получив преимущество в несколько очков, «Спорткласс» успокоился и сбавил обороты, что и сыграло с командой злую шутку. Подопечные Рафаэля Манерова усилили натиски и переломили ход встречи.

Лучший игрок матча – Михаил Данилов (ДЮСШ г. Тверь).

Девушки. СДЮСШОР г. Бежецк – ДЮСШ г. Калязин – 2:0 (25:15, 25:13)

Матч начался довольно оживленно. Бежечанки проявили истинный командный дух и совсем не юношеский профессионализм. После мощного старта они полностью завладели инициативой. Команда играла уверенно и бесстрашно. Такой настрой и привел к довольно легкой победе. Во второй половине матча девушки из Калязина сделали все возможное, чтобы переломить ход встречи, но остановить напор соперниц сил и мастерства им все-таки не хватило.

Лучший игрок матча – Дарья Крылова. (СДЮСШОР г. Бежецк)

Автор: Артем КРУТИКОВ
3

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери прошел городской молодежный марш-бросок «Москва за нами!»
Несмотря на снег и холодный пронизывающий ветер, они пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто ровно 75 лет назад остановил фашистских оккупантов на подступах к столице нашей Родины и перешел в контрнаступление, изменившее ход Великой Отечественной войны.
07.12.201620:02
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию