09 Декабря 2016
$63.39
68.25
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 23.11.2010

Ниточка добра

Фотограф: Ольга Моисеева

Ученики тверской школы №52 провели благотворительную акцию в помощь больным детям.

В минувшую пятницу в школе, что в поселке Мамулино, прошла ярмарка-продажа «Навстречу жизни». Организовали ее учащиеся 5–11-х классов, которые вместе с мамами и бабушками дома испекли изделия из теста – блины, пироги, плюшки, ватрушки для продажи всем желающим. Очень вредно есть всухомятку. Зная об этом, школьники в дополнение к мучным изделиям продавали и чай в стаканчиках.

По словам завуча по воспитательной работе Инны Щепетовой, к акции учащиеся готовились заблаговременно. Чтобы как можно больше жителей района узнали о благом деле, они развесили объявления на подъездах домов и рекламных тумбах, передавали важную информацию из уст в уста, несколько раз напоминали об акции по школьному радио. И… сработало! Все пирожки, блины и другая выпечка ушли влет, благодаря чему удалось выручить больше 10 тысяч рублей. Эти средства будут направлены в благотворительный фонд «Добрый мир», помогающий тяжелобольным детям.

С фондом школа сотрудничает уже не первый год. С 2008 года это учебное заведение участвует во Всероссийском социально значимом проекте «Я гражданин России», в рамках которого педагоги и ученики школы разработали проект «Дари добро» по оказанию помощи детям с ограниченными возможностями здоровья. Почти за три этих года было сделано немало. Это и проведение социальных елок, когда учащиеся давали концерт и ставили спектакль для приглашенных детей-инвалидов и их родителей, это и сбор канцтоваров и мягких игрушек для фонда «Добрый мир», который потом распределял их малышам адресно, это и проведение занятий совместно с научным центром АРТ-педагогики ТвГУ по методикам арт-терапии.

Самые крупные благотворительные акции, организованные в школе, это сбор макулатуры и ярмарка-продажа на Масленицу. Впервые за много лет в Твери ученики собрали столь экзотическое для сегодняшнего дня вторсырье и заработанные деньги перечислили подопечным фонда «Добрый мир». Причем сложности детей не испугали, несмотря на то, что найти в Твери фирму, занимающуюся приемом макулатуры, было проблематично. На ярмарку, приуроченную к Масленице, ученики вместе с родителями пекли блины, которые, как и на этот раз, быстро раскупались. Здесь же были представлены поделки, созданные учащимися школы №52 и ребятами, проходящими лечение в областном психоневрологическом диспансере. Шикарные картины из пластилина и расписные доски, вазы из кожи, кружева, изысканные украшения из бисера – все это можно было увидеть и приобрести на весенней благотворительной ярмарке. По словам Инны Щепетовой, прохожие подходили, любовались, кто-то приобретал поделки для дома, а кто-то просто опускал пожертвования в ящики-копилки. Средства, вырученные тогда, тоже пошли на нужды больных детей. Стоит отметить, что ученики школы всегда очень активно участвуют во всех благотворительных акциях. Не успеет завершиться одна, всегда интересуются, когда будет следующая. В планах школы и благотворительного фонда еще много совместных акций. Вот если бы и другие школы области тоже присоединились к этому благому делу! Тогда бы от одного маленького сердца к другому – по крупицам, по ниточкам – удалось оказать помощь еще большему числу детей, нуждающихся в дорогостоящем лечении.

Автор: Ирина СМАЗНОВА
44

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери прошел городской молодежный марш-бросок «Москва за нами!»
Несмотря на снег и холодный пронизывающий ветер, они пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто ровно 75 лет назад остановил фашистских оккупантов на подступах к столице нашей Родины и перешел в контрнаступление, изменившее ход Великой Отечественной войны.
07.12.201620:02
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию