20 Сентября 2017
$58.1
69.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 22.11.2010

Альберт Селезнев: «Все началось с того, что хотелось украсить свой двор»

История малого бизнеса жарковчанина.

История малого бизнеса жарковчанина.


Глава семьи, Альберт Егорович, с марта этого года открыл собственное дело Он выбрал изготовление тротуарной плитки.

– А все началось с того, что хотелось украсить свой двор. Мы ведь его благоустройством занимаемся всей семьей, у каждого свои идеи, свой вклад в их воплощение. Лет пять назад я увидел красивую тротуарную плитку. Захотелось такой же выложить дорожки во дворе. Узнал. Что можно сделать ее своими силами. Правда, тогда я был занят, работал на ДОКе. А потом на предприятии прошли сокращения, и я оказался не у дел. Встал на учет в службу занятости. Было время подумать, вот и решился на открытие своего дела. Написал бизнес-план, получил на открытие 58 800 рублей. А дальше все зависело только от меня. Искал по Интернету необходимое оборудование, звонил, ехал в город по адресам. Кроме оборудования нужно было закупить еще различные формы, а также материалы: песок, цемент, красители, добавки и пр.

– Хватило ли Вам для начала выделенной суммы?

– Полученные от государства деньги, конечно, оказались поддержкой, но их явно не хватало на открытие дела. Вкладывали и личные средства.

Об успехе, считаю, говорить рано. Да, это лето было хорошим, сухим и жарким, что способствовало моей работе. Покупателей тоже хватает, я едва успеваю выполнять заказы, потому, что цены сделал ниже, чем к примеру, в Западной Двине или Смоленске. Но сейчас наступают холода, и заказы я уже не беру. Чтобы делать плитку зимой, нужно теплое производственное помещение. Пока этого нет. Сейчас я работаю только под заказ.

– Ваша готовая продукция выглядит очень привлекательно. Во-первых, она очень аккуратная. Все получилось с первого раза или были неудачные партии?

– Я строго соблюдаю всю технологию, поэтому брака не было. Все получилось с первого раза. Я ведь в этом заинтересован, зачем же зря переводить материалы, приобретенные на собственные деньги?

Заказчик может выбрать плитку по своему вкусу – видам, оттенкам, форме. Кроме того, изготавливаю еще и бордюр, декоративные столбы. Все по желанию клиента, изделиям можно придать любой цвет или оттенок.

– Процесс производства плитки очень трудоемкий?

– Конечно, поработать надо как следует: песок просеять, воды накачать,  бетон приготовить, в формы разложить. Затем формы устанавливаются на вибрационный стол, чтобы из массы вышли лишние пузырьки воздуха. И только потом – на просушку. Кстати, готовая плитка укладывается прямо на песок, то есть не требуется дополнительных затрат. Жалоб и нареканий от покупателей пока не поступало. Вот такой получился разговор с начинающим предпринимателем. Молодой мужчина выбрал для себя настоящее дело. Пусть пока еще не велика прибыль, но ведь это только начало. И дальше. Как он правильно заметил, все будет зависеть только от него.

Автор: Вера ЕФИМОВА, «Жарковский вестник»
29

Возврат к списку

Тверская область интересно и ярко представила свой туристический потенциал в Москве
Сегодня, 19 сентября, в столичном комплексе «Экспоцентр» открылась 23-я международная туристская выставка «Отдых Leisure 2017», которая продлится три дня. Огромная площадка объединила более 670 участников из 64 стран мира и большинства регионов России. 
19.09.201720:04
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость