20 Ноября 2017
$59.63
70.36
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Здоровье 22.11.2010

В Жарковском районе начал работу еще один офис врача общей практики

Его открытие – это еще один шаг к тому, чтобы медпомощь стала доступна для всех.

Первый в Жарковском районе офис врача общей практики открылся два года назад в Новоселках. Это было сделано, чтобы сельские жители, не выезжая в районный центр и не тратя время в очередях в ожидании приема у доктора, получали квалифицированную медпомощь на месте. С 1 июня начал работать еще один офис врача общей практики, возглавила который Анна Прудникова, врач-терапевт, имеющая опыт работы по совмещению специальностей.

С 9 утра у кабинета Анны Павловны – очередь. До 14 часов она ведет прием в поликлинике, затем работает на вверенном ей участке. Чтобы добраться до пациентов, иногда приходится преодолевать большие расстояния Обслуживает она 1800 человек вместо плановых 1500, которые проживают в Сплавном, Волнушках. Елагине, на улицах райцентра – Доватора и Комсомольской, в Зеленькове, Данилине, Кривой Луке, Барсуках, на Кривой и других населенных пунктах.

Два раза в неделю врач выезжает на село, где ведет прием с 9.00 до 16.00 часов. Помимо стандартного набора для оказания медпомощи, с собой всегда мобильное оснащение: электрокардиограф, глюкометр и др. В поликлинике в такие дни остается медсестра.
Офис врача общей практики включает несколько кабинетов: врачебного приема, процедурного, где проводятся мелкие операции, измеряются рост и вес пациента, его артериальное и внутриглазное давление, и кабинета доврачебного приема, где хранится вся статистическая информация. Также для людей, имеющих риск заболевания и уже страдающих каким-либо недугом, там проводятся лекции. В основном идет речь о наиболее распространенных болезнях: гипертонической, сахарном диабете, бронхиальной астме. Как не заболеть и как лечиться, если избежать болезни не удалось, какой диеты придерживаться и т.д. – вот о чем говорит доктор с пациентами.

Врач общей практики – это одновременно и окулист, и лор, и хирург, и гинеколог, и психолог, исключение составляют стоматология, педиатрия и оказание экстренной медпомощи. Прежде, чем возглавить офис, Анна Прудникова проходила обучение и постоянно продолжает учиться – на семинарах.

«Наша цель, говорит доктор, – хорошо узнать каждого пациента, особенности его здоровья, выявить и поставить на учет хронических больных, планово вести осмотр. Мы оказываем врачебную и сестринскую помощь. Если пациенту из райцентра назначается стационарное или же лечение на дому, то патронаж осуществляет медсестра, а сельским жителям  назначенное лечение проводит местный фельдшер».

Открытие второго офиса врача общей практики – значимое событие, поскольку это еще один шаг к тому, чтобы медпомощь стала доступна для всех.

 
 


Автор: Мария Ярцева, «Жарковский вестник»
37

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость