21 Января 2017
$59.67
63.73
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Транспорт22.11.2010

В Бологом завершили реконструкцию улицы Горской

На реконструкцию 3-х км дороги затрачено с выше 30 млн.руб.

На реконструкцию 3-х км дороги затрачено с выше 30 млн.руб. 


Улица преобразилась. По обоим сторонам высокие асфальтированные тротуары, расширен мост через р. Змейка. На автобусных остановках новые современные павильоны. Автобусы на остановках не мешают движению транспорта. Разметка проезжей части дороги, многочисленные знаки информируют и дисциплинируют участников движения.

В статье «Проверка на дорогах» (см. «НЖ №44 сообщается о приеме комиссией дороги в эксплуатацию, но в статье не дана оценка комиссии качества большого объема выполненных работ.
По внешнему виду асфальт, уложенный на проезжую часть дороги и на тротуары, по структуре не однородный, что пораждает сомнение в его качестве. На значительной части дороги и тротуаров асфальт по цвету обгорелый, неплотный, пористый. Фракции отделяются колесами автомашин, вода и мороз завершат  разрушение. Уже сейчас, особенно на автобусных остановках, наметились ямки, а на проезжей части - колеи. В перспективе, не за горами, ямочный ремонт. Были случаи укладки асфальта во время дождя. 

Следы контроля после окончания работ  заметны. В нескольких местах дороги с хорошим покрытием взяты пробы. Пробы берутся для лабораторного исследования качества и толщины уложенного слоя асфальта, последнее для расчета стоимости произведенных работ. По результатам работы комиссии известна стоимость затрат – 30 млн. руб., о качестве данных не опубликовано.

Во многих местах дороги после дождей образуются большие, глубокие лужи. Не соблюдающие скоростной режим и не уважающие пешеходов водители обдают пешеходов потоками грязной воды.
Твердый тротуар под ногами лучше, чем песок и грязь. Понятно, что ломаная линия рельефа тротуара необходима для обеспечения подхода и подъезда к частным владениям. Многочисленные горки при гололеде, раскатанные детьми, могут стать причиной травматизма пешеходов. Посыпать тротуары песком у нас в городе не принято, а если посыпают, то точечно – кучками, с помощью лопаты. От такой посыпки – образуются ямки.

Приближается зима, и очень скоро станет понятно – с чем именно придется смириться.
При прежнем способе и сроках уборки без того неширокая дорога сузится. Возникнут проблемы с движением общественного транспорта. Тротуары завалены снегом, пешеходы будут вынуждены ходить по проезжей части и  их уже не смогут оградить знаки и разметка.

Автор: В. Рябиков, "Новая жизнь" (Бологое)
3

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери чествовали журналистов, операторов и фотокоров
В киноконцертном зале «Панорама» бизнес-центра «Тверь» прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню российской прессы. Его главными героями стали наши коллеги, сотрудники редакций региональных и районных газет, телерадиокомпаний и сетевых изданий.
20.01.201721:46
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию